北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三季報“注水” 高通失利5G卡位戰

http://finance.sina.com   2019年08月01日 10:16   北京新浪網

  來源:北京商報

  原標題:三季報“注水” 高通失利5G卡位戰

  北京商報訊(記者 楊月涵)資本市場是殘酷且現實的,漂亮的財報並不是萬無一失的保證,高通恰巧證明了這一點。北京時間1日凌晨,高通公佈了2019財年三季報,數據顯示,高通當季營收達到了96億美元,較去年同期直線飆升73%。淨利潤爲21億美元,同比增長79%。

  但真正重要的是,扣除了蘋果與高通達成和解後獲得的專利收入,高通面臨的就是直線下降13%的營收。主營業務的表現更是差強人意,其中芯片部門營收爲35.67億美元,同比下降13%,專利授權部門營收爲12.92億美元,同比下降10%。面對四季度,高通更是悲觀,預測營收將在43億-51億美元之間,同比下降14%-26%,不及分析師預期。財報公佈後,高通股價一度下跌5.47%。

  在財報發佈後的電話會議上,高通首席執行官史蒂夫·莫倫科夫解釋稱,手機制造商基本上已放棄了發佈基於當前技術的高端手機,直到5G手機問世,因此手機市場看起來疲軟,只能寄希望於新設備需求激增的預期。

  高通甚至“甩鍋”華爲。莫倫科夫解釋稱,華爲正主要從小米、Oppo和Vivo等競爭對手那裏贏取中國智能手機市場份額,而這些競爭對手恰好都是高通的主要客戶。而且由於華爲在5G方面的引領作用,很多品牌已經取消了部分4G機型的發佈,這直接影響到了高通的收入。

  就連選擇與高通和解的蘋果,也在默默做計劃甩開高通。7月25日,蘋果宣佈10億美元收購英特爾智能手機調制解調器業務,雖然英特爾在這一方面依舊趕不上高通,但蘋果原計劃到2025年才能推出自研5G基帶的任務,因此而提前了三年。對於蘋果收購英特爾對其造成的影響及5G時代公司面臨的挑戰,北京商報記者聯繫了高通,但截至發稿,未收到回覆。

Bookmark and Share
|
關閉
列印