北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

德州加入戰鬥 T-Mobile與Sprint合併案再受阻撓

http://finance.sina.com   2019年08月01日 18:48   北京新浪網

  新浪美股 8月2日消息,美國各州起訴阻止第三大運營商T-Mobile以260億美元收購第四大運營商Sprint的併購案又有了新進展。週四德克薩斯州的共和黨總檢察長宣佈加入了14名民主黨人士,爲併購反對團體又增添了政治砝碼。 

  德克薩斯州的決定讓唯一的共和黨人參與其中,這是州檢察長的勝利。隨着德州的加入,現在有14個州和哥倫比亞特區試圖阻止該併購案。 

  早些時候,美國司法部已簽署合併協議,聯邦通信委員會已表示將正式批准擬議的交易。 

  然而,協助本案的法官羅伯特·萊爾伯格(Robert Lehrburger)在週四的聽證會上下令延遲交易,因爲各州表示他們需要時間考慮司法部批准合併出售部分資產的協議。

  根據司法部一週前公佈的協議,公司將把Sprint的預付業務(包括Boost Mobile)剝離給衛星電視公司Dish Network Corp,併爲其提供訪問20,000個蜂窩基站和數百個零售點的通道。這筆交易價值約50億美元。 

  預付費無線電話通常由無法通過信用檢查的低收入者使用。 

  參與訴訟的各州表示,聯邦政府通過協商將Dish定位爲第四家無線運營商的剝離措施不足以保護消費者。 

  預計該案件將於10月7日開始審理,可能將持續兩到三週,目前暫定於12月9日。 

  “我們一天不能合併,這便讓我們在激烈的競爭中落後一天,”T-Mobile的律師大衛·蓋爾芬德(David Gelfand)告訴法庭,反對推遲。 

  考慮到曠日持久的法庭鬥爭所帶來的收購難度和成本,審判延遲和裁決給予各州足夠的時間去尋求證據,這對該交易的反對者來說是額外的勝利。

Bookmark and Share
|
關閉
列印