北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國電信發佈天翼雲新戰略 啓動AI開放等三大平臺

http://finance.sina.com   2019年09月20日 23:54   

中國電信天翼雲總經理胡志強中國電信天翼雲總經理胡志強

  新浪科技訊 9月21日下午消息,中國電信發佈天翼雲“5G+天翼雲+AI” 三生萬物戰略,同時發佈了智能邊緣雲平臺、AI開放平臺、企業應用開發平臺三大賦能平臺。

  天翼雲方面表示,爲迎接5G時代的到來,目前已經完成了全面升級,通過“+邊緣”、“+AI”、“+平臺”,讓算力、智慧、生態合作無處不在。爲此正式發佈了智能邊緣雲平臺、AI開放平臺、企業應用開發平臺三大賦能平臺,實現天翼雲的邊緣化、智能化和生態化,爲5G時代的應用落地提供支持。

  天翼雲認爲,5G突破了連接速度、連接數量、連接質量的技術限制,產生了海量的數據,而這需要強大的雲計算平臺進行處理,5G和雲融合發展,加上先進的算法,共同催生了人工智能的大發展,目前進入了智能革命時代。

  中國電信天翼雲總經理胡志強表示,在5G+雲+AI場景化應用不斷落地的過程中,越來越清晰地感覺到萬物智聯對於各行各業帶來的變革和和衝擊。3G時代智能手機改變了人們的社交方式,4G時代移動支付顛覆了傳統的商業形態,“今天,站在5G的門檻上,雖然我們依然無法完整地想象5G所帶來的全部精彩,但我們已經越來越清晰地感受到5G鉅變的腳步”。

  此前,中國電信董事長柯瑞文在演講時表示,“天翼雲擁有自主知識產權,在世界運營商規模裏也是最大的。在天翼雲上聚合大量應用和創新,特別是基於5G的應用和創新,我們要把開放共享做得更實,更多的是要共同把5G生態聯盟做好,真正爲用戶提供服務。用戶接入網絡是爲了上這個雲,上這個雲是爲了享受雲上的服務,所以需要我們發揮各自優勢,秉持開放合作的態度,共同爲用戶提供優質的服務”。(韓大鵬)

Bookmark and Share
|
關閉
列印