北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

工信部:一季度受理電信用戶申訴17057件 同比升36.3%

http://finance.sina.com   2018年06月13日 02:02   TechWeb

  原標題:工信部:一季度共受理電信用戶申訴17057件 同比上升36.3%

  6月13日消息,據工信部官網消息,一季度,工信部及各省(自治區、直轄市)電信用戶申訴受理機構共受理電信用戶申訴17057件,同比上升36.3%,環比下降25.0%;季度百萬用戶申訴率爲8.6人次,同比上升1.8人次,環比下降3.1人次。

  其中,用戶服務類申訴佔比42.1%,環比上升9.1個百分點;收費爭議類申訴佔比41.1%,環比下降11.8個百分點;網絡質量類申訴佔比16.8%,環比上升2.8個百分點。

  垃圾短信舉報方面,一季度,12321網絡不良與垃圾信息舉報受理中心受理垃圾短信舉報50940件,環比上升18.0%,同比上升130.9%。其中,點對點類垃圾短信舉報13523件,佔舉報總量的26.5%,較上季度下降0.1個百分點,被舉報率爲8.1件/百萬用戶,環比上升14.1%;端口類舉報25106件,佔舉報總量的49.3%,較上季度下降1.5個百分點,被舉報率爲16.1件/億條,環比上升11.8%;疑似僞基站發送短信相關舉報12311件,佔舉報總量的24.2%,較上季度上升1.6個百分點。

  從內容上看,垃圾短信中營銷類佔比74.8%,主要涉及金融保險推銷、商品零售營銷等;涉嫌違法類佔比爲25.2%,主要涉及欺詐、非法經營活動等。相關電信運營企業已對發送垃圾短信的號碼及端口進行處置,內容涉嫌違法犯罪的已提請公安部門處理。

  不良手機應用舉報方面,一季度,12321網絡不良與垃圾信息舉報受理中心共接到不良手機應用有效舉報137229件次,同比下降60.9%,環比上升19.8%。同時,一季度,12321網絡不良與垃圾信息舉報受理中心還接到詐騙電話號碼舉報7549件次,環比下降15.34%。

  工信部提醒稱,廣大用戶要從正規渠道下載手機應用軟件,安裝時注意閱讀服務協議、用戶隱私政策和手機權限調用說明,增強防範意識,維護自身合法權益。在下載使用WiFi(無線局域網)分享類手機應用軟件時,應防範可能存在的風險,謹慎分享自己的WiFi密碼,加強自我保護,強化風險意識。勿將本人手機卡或本人身份證隨意提供和倒賣給他人使用,不給不法分子可乘之機,切實保護自身合法權益。(老喵)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞