北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

科若卡魯:加強基礎設施建設 彌合數據鴻溝

http://finance.sina.com   2018年11月08日 11:12   新京報

  記者 黃鐘方辰

  羅馬尼亞通信和信息社會部部長彼得魯·波格丹·科若卡魯認爲,我們需要一場技術革命才能完全實現從4G到5G的轉變。在此期間,電子商務部門和科技部門可能開發出更多新技術和新產品。

  希望中國和羅馬尼亞有更多合作機會

  新京報:發展中國家和發達國家的互聯網發展不平衡,政府應如何解決這一問題?

  科若卡魯:我認爲世界各國在這方面的投資非常重要,當下我們必須做好這一點,尤其是對創新項目的融資,農村地區應該與城市地區一樣享受互聯網帶來的好處。發達國家和發展中國家一樣,需要享受互聯網所帶來的通信國際化。此外,政府應加強互聯網基礎設施建設,以進一步彌合數據鴻溝。

  新京報:羅馬尼亞的互聯網產業發展如何?

  科若卡魯:近年來,羅馬尼亞在互聯網領域取得了非常大的發展,目前,羅馬尼亞近30%的GDP都是相關領域貢獻的。2017年,我們移動端的帶寬增加了一倍,這是一個巨大的飛躍。

  新京報:中國和羅馬尼亞在互聯網行業開展了哪些合作?

  科若卡魯:如果談互聯網基礎設施方面的合作,我們現在已經有一個非常重要的項目,羅馬尼亞正與華爲開展合作。我認爲,中國和羅馬尼亞都是對方非常重要的合作伙伴。

  新京報:你認爲未來兩國應如何深化這些合作?

  科若卡魯:其實很簡單,就是多交流、多溝通。羅馬尼亞對合作持開放態度,希望未來能有更多的合作機會。

  網絡安全問題是目前最嚴峻的挑戰之一

  新京報:你認爲目前互聯網產業的發展面臨哪些挑戰?

  科若卡魯:網絡安全問題可能是我們面臨的最爲嚴峻的挑戰之一。隨着技術的發展,黑客攻擊的水平也越來越高,我們必須在政府層面加強有關信息安全方面的溝通和交流,並推動該領域的立法進程和政策制定。

  新京報:你如何看待5G等新技術的出現和發展?

  科若卡魯:我認爲人工智能等技術是有前景且可以關注的,但目前還不想深入探討5G,因爲發展5G技術對很多國家來說還不是最關鍵和最緊迫的任務。我們需要一場技術革命,才能完全實現從4G到5G的轉變。在此期間,電子商務部門和科技部門可能開發出更多新技術和新產品。

  新京報:在新技術不斷髮展的今天,如何維護公民的權利?

  科若卡魯:雖然信息技術不斷髮展,但公民在信息領域的核心地位依然不變,我們在發展技術的同時要顧及弱勢羣體的利益,保障互聯網交易各方的權益。

  同題問答

  世界互聯網大會已召開五屆,過去5年互聯網行業讓你印象最深刻的是什麼?

  科若卡魯:過去五年互聯網行業讓我印象深刻的事太多了。比如,新技術的出現幫助網絡實現自動化,如今,網絡智能化也在不斷髮展,但實現網絡自動化到智能化的飛躍還有很長一段路要走。

  展望未來五年,你認爲世界互聯網行業會有哪些趨勢?

  科若卡魯:目前,互聯網已經成爲經濟中不可分割的組成部分。未來五年,人工智能、大數據、雲計算將進一步發展,我們將可運用更多的新技術來發展經濟。

  你對未來一年有什麼期望?

  科若卡魯:我期待新技術的發展,我也期待未來數字世界的模樣。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞