北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國聯通專家:光纜每年30萬次故障 其中幹線七千次

http://finance.sina.com   2019年07月10日 18:04   新京報

  新京報訊(見習記者 陳詩怡 記者 陳維城 )“我國光纜每年大概發生30萬次故障,其中幹線7000次。”7月10日,中國聯通中訊郵電諮詢設計院有限公司高級專家賀永濤在2019中國互聯網大會上說道,“經過艱難的努力,現在能把維護指標控制在大概一千公里幹線每年發生3次故障,爲此需要付出每公里200塊到3000塊的維護代價。”

  “人類創造的信息,99%以上是以光纖基礎設施作爲載體傳遞的。”賀永濤稱之爲“光獨霸通信現象”。接着他公佈了一組他們根據過往經驗得到的估計數據。

  目前全國光纜線路總長度超過4300萬公里,包括三家運營商的主幹以及一些專網。其中一級幹線約佔2%,省內幹線約佔3%,本地網約36%,接入網約59%。

  如此之長的光纜每年大概發生30萬次故障,其中重要幹線,包括連接各省、連接中國與海外的,每年大約故障7000次。

  “同時,中國運營商的搶修時限,在全球來講(水平)也是非常高的。一般的故障要求3個小時立即搶修;特殊的故障,比如在高原雪山,要求4小時之內人員必須到達現場。”賀永濤說。

  2011年到2018年的數據顯示,2月是光纖基礎設施故障發生率的低谷,這是春節期間施工較少帶來的影響,11月、12月、1月較低的故障率,也是由於冬季北方地區不具備施工條件;高峯期在7月,這時候我國絕大部分地區都處於汛期,對光纖基礎設施的危害較大。

  “另外一個很有意思的現象,每年六月份也出現了一個小低谷。這是因爲每年的6月是考試季,小升初、中考和高考,中國家長把所有考場附近的挖掘機都阻止了。”賀永濤笑稱,“這是我們中國人用自己的方式爲中國互聯網安全做出的一點點卓越的貢獻。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印