北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

消費者稱新購三星S10充電時自燃 此前國外疑有先例

http://finance.sina.com   2019年07月01日 02:20   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 陳興王

  三星在深陷“手機爆炸門”三年後,其今年初剛上市的“機皇”Galaxy S10被曝發生自燃。

  6月30日,在新疆烏魯木齊工作的霍先生向澎湃質量報告投訴平臺反映,今年5月26日,他在某電商平臺購買了一款“三星Galaxy S10”手機,收到貨的次日,手機便在充電時發生自燃損毀。

  霍先生說,目前手機已郵寄給三星方面進行檢測,但事情過去已近一個月,仍未收到三星方面的處理回覆。

  三星(中國)投資有限公司(以下簡稱:三星中國)相關人士7月1日向澎湃新聞表示,需瞭解情況後安排人員進行回覆。截至發稿前,尚未收到三星中國方面的迴應。

  1日下午,霍先生告訴澎湃新聞,當日上午,電商平臺方面已給他做了手機全款退款處理,錢款將在24小時返還至其賬戶。

本文圖均爲 受訪者供圖本文圖均爲 受訪者供圖

  手機充不進電,拔掉電源後自燃

  霍先生說,5月26日,他在某電商平臺自營的“三星手機官方旗艦店”,花5999元購買了一款“三星Galaxy S10”(128G版)型號手機,次日收到手機。5月28日下午,他準備給手機安裝一些軟件,發現手機電量不足,遂用手機原裝配備充電器接通電源,給手機充電。

  “插上數據線充了一會,發現充不進去電,手機尾插部位特別燙,我就拔了。”霍先生說,剛拔掉電源沒幾分鐘,他發現手中的手機越來越燙,燙得手都抓不住了。之後,手機從手中掉在地上,開始冒煙,還有一點明火。

  霍先生說,明火過了一會就沒了,但手機在地板上還是一直冒煙。他擔心發生事故,就接了一盆水,澆在了手機上。澆水後,手機就發出“噼裏啪啦”的聲音,手機裏面還在冒煙。

  澎湃新聞從霍先生提供的幾段事發視頻看到,他買的“三星Galaxy S10”手機的屏幕、後面板已被燒焦佈滿裂紋;側面鼓脹開裂變形,已超過手機原來的厚度。視頻中,手機還在有積水的地板上冒着細煙。

  霍先生說,事發後,他聯繫了電商平臺,之後三星方面也聯繫了他,讓他將手機就近送往烏魯木齊市的售後處理。“他們(售後)拍了照,開了工單,然後想把原機收走,我沒同意。”

  霍先生說,6月10日左右,三星售後又打電話給他,意思還是需要將手機郵寄至三星售後處理。無奈之下,他只好將手機郵寄給了三星在烏魯木齊市的售後維修中心。但事情過去近一個月,他一直未收到三星方面的處理回覆。

  6月30日傍晚,霍先生稱,他接到電商平臺電話,稱可以給他退返購買手機的錢款。霍先生表示,他希望三星能對此作出調查,避免類似事情再次發生。

  三星售後第一次處理憑證

  此前國外疑出現相同型號手機自燃

  7月1日中午,澎湃新聞致電負責處理霍先生自燃手機事宜的三星售後工程師電話,對方未予置評,讓聯繫三星售後服務總部瞭解情況。

  隨後,澎湃新聞致電三星中國方面人士進行採訪,對方表示,瞭解情況後將安排相關人員進行回覆。截至發稿前,尚未收到三星中國方面的迴應。

  三星中國官網消息,今年2月21日,三星電子正式在全球發佈了新一代高端旗艦智能手機“Galaxy S10”系列。

  澎湃新聞查詢發現,“三星Galaxy S10”手機國行版此前尚未有自燃的相關公開信息,但“三星Galaxy S10”系列手機自燃疑似並非孤例。在今年4月,外媒報道了“三星Galaxy S10+ 5G版”在韓國發生自燃的消息。

  消息稱,韓國一位用戶購買的“三星Galaxy S10+ 5G版”使用一週,就出現冒煙自燃情況。該位韓國三星手機用戶與霍先生遭遇類似。在手機冒煙燃燒時,該韓國手機用戶準備將手機拿起放在桌子上,但同樣因爲太燙,導致手機從手中脫落,掉在了地上。韓國三星官方對此進行了調查,並公佈調查結果稱是手機受到外力作用所致。

  此事發生時,距三星發佈“Galaxy S10”系列新型手機產品僅兩個月。

  2016年,三星因“Galaxy Note7”手機不斷被曝出爆炸自燃事件,深陷“手機爆炸門”。此後,三星“Galaxy Note7”手機因其不安全性,被禁止在飛機上攜帶、運輸。最終,三星電子於當年10月決定暫停生產“Galaxy Note7”手機,併發布聲明在全球召回250萬臺“Galaxy Note7”手機。

  1日下午,霍先生告訴澎湃新聞,當日上午,電商平臺方面給他做了退款處理,將購機全款24小時內退返至其賬戶。電商平臺方告訴他,目前三星方面仍在對手機進行檢測。

Bookmark and Share
|
關閉
列印