北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爲8月開最大規模開發者大會 正抓緊調試"鴻蒙"系統

http://finance.sina.com   2019年07月09日 07:51   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 周玲

  原標題:華爲8月開史上最大規模開發者大會,正抓緊調試“鴻蒙”系統

  近日,華爲宣佈,今年全球開發者大會將在8月9日華爲松山湖基地召開。本次開發者大會邀請了1500位合作伙伴、5000名全球開發者,將是華爲歷來規模最大的一次會議。華爲或在本次大會上推出自研的操作系統“鴻蒙”。

  據澎湃新聞記者瞭解,華爲內部這段時間一直在抓緊調試完善“鴻蒙”系統,但至今還未決定是否在本次大會上推出。

  由於華爲對“鴻蒙”有關信息保持低調,至今外界對華爲鴻蒙操作系統信息瞭解有限。

  今年5月份,華爲消費者業務CEO餘承東曾表示,“最快今年秋天,最晚明年春天,華爲自研操作系統將面世”。

  餘承東稱,華爲OS是面向下一代技術而設計的操作系統,目前華爲OS(操作系統)已經打通了手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴等產品,並將其統一成一個操作系統。華爲OS兼容全部的安卓應用和所有的Web應用,相關安卓應用在華爲OS上重新編譯後,運行性能提升將超過60%。

  今年6月份,華爲創始人、CEO任正非接受外媒採訪時透露,“鴻蒙”系統的產生,本身並不是爲了手機用,而是爲了做物聯網來用的,比如自動駕駛、工業自動化,因爲它能夠精確控制時延在五毫秒以下,甚至達到毫秒級到亞毫秒級。同時還表示,操作系統最關鍵的是建立生態,重新建立良好的生態需要兩、三年左右的時間。

  被問到“鴻蒙操作系統是不是比谷歌的安卓(Android)或是蘋果的Mac OS X系統更快?”這一問題時,任正非謹慎地給出答案:“有可能”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印