北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爲吳昊:致力開拓海外市場,構建自力更生的生態

http://finance.sina.com   2019年07月09日 18:40   澎湃新聞

7月9日,2019中國互聯網領軍企業論壇在北京舉行。澎湃新聞記者 湯琪 圖7月9日,2019中國互聯網領軍企業論壇在北京舉行。澎湃新聞記者 湯琪 圖

  澎湃新聞記者 湯琪

  華爲消費者業務應用市場部部長吳昊9日在北京透露,在今年5月底,華爲實現了全球1億部手機的發貨,這是華爲最近幾年最好的成績,並且每年的成績都在逐漸提升,“我們現在必須去解決的問題就是如何開拓海外的市場,如果我們不去開拓這個市場,就無法形成完整的自力更生的生態。”

  7月9日,由中國互聯網協會主辦的2019(第十八屆)中國互聯網大會在北京國家會議中心召開,吳昊在出席此次大會的分論壇之一——2019中國互聯網領軍企業論壇時對外界公佈了華爲近來的出貨狀況,探討華爲在高速發展中面臨的一些問題。

  今年5月以來,美國以“安全問題”爲由宣佈對中國電信企業華爲實施嚴厲制裁,吳昊將此形容爲華爲30多年發展過程中遇到的“小困難”。

  吳昊表示,對於華爲消費者業務來說,這個“小困難”對國內市場的影響是微不足道的,但是在海外市場中受到了一些影響,這是因爲華爲在海外並沒有構築起自己完善的底座,這是華爲所面臨的問題。

  在構建生態底座方面,吳昊認爲,在相當長的時間內,手機是未來用戶體驗場景的中心,它是核心,具體的體驗場景可以分爲八類,包括電視、智能音響、眼鏡、穿戴設備、車等,而生態環境內有海量的消費者,華爲有海量的開發者,華爲在中間提供生態的平臺。

  “我們現在必須去解決的問題就是如何開拓海外的市場。”吳昊呼籲,國內的互聯網企業可以去仔細思考這個問題,國內的用戶增長飽和了,但是我們全球的大量用戶還是沒有達到國內的這種互聯網的體驗,以國內的產品體驗和運營水平,在全球開展運營是有可能的。

  以華爲爲例,吳昊透露,我們在很多市場去開拓的時候會覺得不如國內的經營質量高,或者不如國內的經營效率高,或者面臨着本地化的問題,但是克服了這些問題之後,這裏面的市場是非常廣闊的。

  “中國只佔全球五分之一的人口,還有五分之四的人口需要去開拓,如果我們不去開拓這個市場,我們的生態就不是完整的自力更生的生態,希望大家跟我們一起去獲取全球的用戶,建立起自力更生的生態。”他說。

Bookmark and Share
|
關閉
列印