北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盤:布油突破80美元 美股攀升能源股領漲

http://finance.sina.com   2018年05月17日 10:24   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間17日晚,美股週四午盤小幅攀升,能源板塊領漲。投資者正在評估沃爾瑪84.45-1.68-1.95%)與思科43.4381-1.72-3.81%)等財報及經濟數據。原油期貨價格上漲,其中布倫特原油期貨突破80美元關口。

  美東時間5月17日11:55(北京時間5月17日23:55),道指漲4.07點,或0.02%,報24,773.00點;標普500指數漲4.21點,或0.16%,報2,726.66點;納指漲11.29點,或0.15%,報7,409.58點。

  經濟數據與美國國債收益率同樣受到關注。週四美國10年期國債收益率仍然處在較高水平。

  主要股指表現如何?

  美股週四小幅低開,隨着油價上漲,美股逐漸轉漲,能源板塊漲幅領先。

  美股週三收高。道指收盤上漲62.52點,或0.25%,報24,768.93點;標普500指數漲11.01點,或0.41%,報2,722.46點;納指漲46.67點,或0.63%,報7,398.30點。羅素2000種小型股指數週三收於1,616.37點,創收盤歷史新高;盤中最高上漲至1,620.64點,爲盤中最高紀錄。

  市場驅動力量是什麼?

  隨着亞洲的石油需求創下紀錄高位,5月17日布油上破80美元大關,創2014年11月25日以來新高至80.18美元/桶。

  全世界每天要消耗1億桶石油,其中超過35%被亞太地區消耗了,強勁的亞洲需求利好油價。此外,地緣政治影響、庫存下降、夏季駕駛季臨近也對油價形成支撐,未來市場將延續供需緊張狀況,油價可能繼續上漲。

  週四美國國債收益率繼續攀升,將使投資者的勇敢精神受到考驗。週四早間,美國10年期國債收益率攀升至3.1%,創近7年新高。該項收益率超過3%,即被人爲是突破了重要的心理水平,可能會使股市看起來不太吸引人。

  中美第二輪貿易談判將從週四開始在華盛頓舉行。目前兩國之間在關稅問題上仍然陷入僵局。上週末美國總統唐納德-川普(Donald Trump)表示,他將嘗試幫助中興通訊恢復業務。週一,川普爲自己的這一承諾進行了辯護,據稱這一讓步是中美雙方就尋求當前貿易戰解決辦法談判內容的一個組成部分。但川普在週三發表推特32.6199-0.15-0.46%)稱,他並不是在迎合中國提出的關於該公司的要求。

  地緣政治關係同樣受到關注。朝鮮週三表示,如果美國堅持朝鮮放棄核武器計劃,該國領導人可能退出下個月與美國總統川普的首腦峯會。朝鮮外務省第一副相金桂官16日在談話中稱,朝鮮對只單方面要求朝鮮棄核的對話毫無興趣,朝方將重新考慮是否出席朝美首腦會談。此外,在覈問題上,朝鮮不會拿經濟建設同美國做交易。

  此外,朝鮮在當地時間16日通知稱,因韓美舉行“超級雷霆”軍演,決定無限期推延原定於當天舉行的韓朝高級別會談。

  市場人士如何說?

  Interactive Investor股市策略主管Lee Wild表示:“在2018年,股市中有幾個長期存在的主題。隨着事態發展演變,每個主題的重要程度都在發生變化。但迄今爲止還沒有任何一個主題完全發揮了它的影響力,但也沒有任何一個得到解決。因此,投資者仍在謹慎評估中美貿易關係、朝鮮無核化、中東衝突、美國國債收益率攀升以及貨幣政策錯誤等主題的風險。”

  經濟數據與聯儲官員講話

  美國勞工部宣佈,美國上週首次申請失業救濟人小幅增加1.1萬人至22.2萬人,不過5月5日當週續請失業救濟人數下降8.7萬人至170.7萬人,創下1973年12月以來最低,表明勞動力市場閒置繼續減少。波動更小的首申四周均值減少2750人至21.325萬人,創1969年12月來新低,爲1969年12月以來最低水平。

  明尼阿波利斯聯儲行長尼爾-卡什卡利(Neel Kashkari)週四上午發表講話稱,他已注意到更多的企業給職員提供培訓,對緊俏的就業市場感到鼓舞。

  他表示,預計薪資增長將強於預期;勞動力閒置狀況或高於3.9%失業率所表現的水平;低薪資增速是一個巨大的難題;薪資低速增長因爲企業或較勞工有更大的談判權。

  焦點關注股

  零售業巨頭沃爾瑪(WMT)宣佈盈利與銷售收入均超出預期。

  J.C。 Penney(JCP)公佈財報後股價走低。

  Childrens Place(PLCE)股價下跌,此前該公司宣佈其盈利受到異常寒冷的氣候影響。

  應用材料54.235-0.94-1.69%)公司(AMAT)與Nordstrom(JWN)將在週四收盤後公佈財報。

  網絡基礎設備行業巨頭思科(CSCO)股價下跌3%,此前該公司宣佈其服務業營收低於預期。

廣告

  Take-Two Interactive Software(TTWO)小幅下滑,此前該公司宣佈營收不及預期,併發布了低於預期的業績指引。

  天然氣基礎建設公司Williams Companies(WMB)股價攀升,該公司宣佈將收購Williams Partners LP(WPZ)公司的外部流通股,交易價值105億美元。

  其他市場表現如何?

  週四亞洲市場走勢大體收跌。歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數週四收盤上漲0.5%;英國富時100指數週四收盤上漲0.59%;德國DAX指數週四收盤上漲0.8%;法國CAC指數週四收盤上漲0.8%;西班牙IBEX指數週四收盤上漲1.05%。

  黃金期貨價格走低。原油期貨價格攀升,其中布倫特原油期貨價格突破80美元。ICE美元指數(DXY)小幅攀升。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞