北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

互聯網房產中介商房多多擬赴美IPO 這次是真的!

http://finance.sina.com   2019年10月08日 19:36   21世紀經濟報道

  原標題:互聯網房產中介商房多多擬赴美IPO 這次是真的!

  曾經的“獨角獸”還能重振否?

  經歷數次傳聞後,互聯網房產中介公司房多多終於要上市了。

  10月9日,深圳市房多多網絡科技有限公司正式向美國證券交易委員會(SEC)遞交招股書,擬進行首次公開募股(IPO),計劃交易代碼爲“DUO”,或將成爲中國產業互聯網SaaS第一股。

  公開資料顯示,房多多成立於2011年10月,創始人之一是段毅,定位爲房地產交易服務平臺。2012-2015年經歷四輪融資,天使輪融資600萬元,A輪融資6000萬元,B輪融資5250萬美元,C輪融資2.23億美元,成爲當時風光無限的“獨角獸”公司。

  但2015年後O2O的資本熱潮逐漸退散,互聯網中介陷入低谷,房多多的融資告一段落,陷入沉寂。

  今年3月,房多多再次引發關注時,已經從O2O轉變爲“To B”商業模式。

  房多多方面表示,其“To B”商業模式使“閉環在線房地產交易”成爲可能。房多多不僅爲經紀商戶提供本地以及跨區域、跨城市的房源和買家,而且提供完成交易所需的工具和服務。因此,經紀商戶與平臺的合作越來越緊密,房地產交易中的關鍵步驟都在平臺上完成了。

  據招股書數據披露,2017年,房多多的閉環交易總額(GMV)爲739億元人民幣,2018年增長至1,137億元人民幣(166億美元),增幅爲53.9%。截至2019年6月30日的6個月內,房多多的GMV爲913億元人民幣(133億美元),較2018年同期的456億元人民幣增幅爲100.2%。

  截至2019年6月30日,房多多的收入同比增長55.4%,由2018年同期的10億元人民幣增長至16億元人民幣(2.337億美元)。

  值得關注的是,經過多年運營,房多多不僅在規模上快速增長,自2017年至今也持續保持盈利。

  2018年,房多多的淨利潤爲1.04億元人民幣(1,515萬美元。今年截至6月30日的6個月內,淨利潤爲1.003億元人民幣(1,461萬美元),較2018年同期的3,763萬元人民幣增長166.6%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印