北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國能建攜手沙特公司 拓展全球電力和海水淡化

http://finance.sina.com   2018年06月14日 01:46   參考消息

  中國能源建設公佈,與沙特國際電力和水務公司(ACWA Power)簽署了全球戰略合作框架協議,雙方將在全球電力和海水淡化等領域,就投資開發、諮詢設計、建設運營等方面開展廣泛深入的務實合作。

  據香港《經濟日報》網站6月12日報道,沙特國際電力和水務公司是沙特政府參股的私人電力及海水淡化項目投資、開發、運營商,業務涵蓋燃氣、燃油、燃煤、風力等各類型電站和海水淡化等領域,目前投資主要面向沙特、埃及、南非、越南等約10個國家,建設和運營40個項目,總裝機2200萬千瓦,海水淡化處理能力270萬立方米/天,管理資產超過330億美元。

  參考消息網-出海記記者瞭解到,6月7日,中國能建與沙特國際電力和水務公司簽署戰略合作協議儀式在阿聯酋迪拜舉行。中國能建董事長汪建平與沙特國際電力和水務公司董事會主席Mohammad Abunayyan代表雙方簽約。ACWA Power總裁兼CEO Paddy參加會談並致辭。

  汪建平表示,中國能建是中國乃至全球最大的電力行業全面解決方案提供商之一,在2017年ENR250強全球承包商和ENR150強全球工程設計公司中分列第十一位和第四位,業務領域覆蓋全球100多個國家。ACWA Power是中國能建的重要合作伙伴。中國能建願憑藉強大的全產業鏈和全生命週期服務優勢,在投資開發、規劃諮詢設計、建設運營等各個方面爲ACWA Power提供一站式綜合解決方案。

  Mohammad Abunayyan對中國能建的強大綜合實力表示高度認可。他希望進一步深化雙方在火電、光伏發電、海水淡化等多個領域的務實合作,達到強強聯合,實現互利共贏。Paddy在致辭中表示,ACWA Power非常重視與中國能建的合作,希望以此次協議簽訂爲契機,與中國能建建立長期穩定的合作關係。

  據瞭解,ACWA Power是全球領先、中東最大的IPP/IWPP項目投資開發商。

  據悉,目前ACWA Power與中國能建旗下葛洲壩國際公司在越南南定燃煤電站項目的融資和參股投資合作穩步推進。

簽約現場簽約現場
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞