北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:中國興起咖啡文化 加拿大咖啡店進軍中國分杯羹

http://finance.sina.com   2018年07月12日 12:59   參考消息

  外媒:中國興起咖啡文化 加拿大咖啡店進軍中國分杯羹

  參考消息網7月13日報道 外媒稱,加拿大蒂姆·霍頓斯公司斷定自家咖啡店將在中國得到共鳴。這家連鎖咖啡公司通過兩年來的海外擴張計劃,深入菲律賓、英國、墨西哥、西班牙等地,而打入中國市場將是該公司迄今爲止規模最大的海外行動。

  據加拿大《環球郵報》網站7月11日報道,蒂姆·霍頓斯的母公司加拿大餐飲品牌國際公司7月11日表示,它們的計劃是今後十年在中國開設至少1500家蒂姆·霍頓斯門店——差不多一個禮拜開三家。

  報道稱,中國的咖啡文化正處在上升階段,可是蒂姆·霍頓斯需要面對星巴克以及中國國內新銳企業的強有力競爭。星巴克已經在中國運作了約20年,在141個城市開設了3300家門店。今年5月,星巴克表示計劃今後四年平均每天開設近兩家門店,使門店總數達到6000家。這家總部位於美國西雅圖的連鎖咖啡公司預計中國將最終憑藉1萬家門店,成爲自己最重要的全球市場。

  加拿大蒙特利爾銀行資本市場公司分析師彼得·斯克拉認爲,蒂姆·霍頓斯公司的海外擴張能否成功仍存變數。與母公司旗下另一著名餐飲品牌“漢堡王”不同,“蒂姆·霍頓斯”品牌在加拿大以外地區的“認知度有限”。漢堡王近年來已經走向世界,並打入了中國市場。

  斯克拉7月11日在一份報告中寫道:“我們相信開拓中國市場代表了加拿大餐飲品牌國際公司的重大發展機遇,但鑑於該公司過去在美國發展不力,我們依然對其在中國的前景感到擔憂。”

  報道稱,加拿大餐飲品牌國際公司將藉助合資夥伴美國卡特西安資本集團公司的力量。卡特西安是一家紐約私募股權公司,在中國擁有衆多投資項目,具備豐富的投資經驗。

  報道還稱,加拿大餐飲品牌國際公司將持有蒂姆·霍頓斯在華合資企業的少數股份,主要扮演特許方的角色。卡特西安管理合夥人彼得·餘表示,他認爲崇尚開放與品質的加拿大價值觀能夠吸引中國人,但重要的是需要有新的零售模式。

  彼得·餘在電郵中寫道:“中國消費者屬於後現代消費者:他們見多識廣,要求很高,思想開放,一專多能。任何成功的產品,包括蒂姆·霍頓斯在內,都必須抓住這些特點。”

  報道稱,瑞幸咖啡就是變革的代表之一。這家北京初創企業不到一年時間就在全國開設了500多家門店,本週宣稱其剛剛融資2億美元,公司估值達到10億美元。瑞幸咖啡的運營核心是智能手機,用戶可以使用手機下單和付款,不會用到現金。

資料圖片:2011年6月18日,在2011北京國際咖啡博覽會上,工作人員現場烘焙咖啡。新華社發資料圖片:2011年6月18日,在2011北京國際咖啡博覽會上,工作人員現場烘焙咖啡。新華社發
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞