北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:川普威脅打壓中國經濟 稱中國人好日子過太久

http://finance.sina.com   2018年10月12日 02:09   參考消息

  川普威脅繼續打壓中國經濟 竟稱“中國人好日子過太久了”

  參考消息網10月12日報道 外媒稱,美國總統川普11日說,他的經濟和貿易政策已經對中國經濟產生“不良影響”,而他還可以採取更多措施,進一步破壞中國經濟。此番言論表明,川普完全沒有結束對華貿易戰的跡象。

  據路透社10月11日報道,川普上月對約2000億美元的從中國進口商品加徵關稅,並威脅稱如果遭到中國反擊,將採取進一步措施,中國隨後對約600億美元的從美國進口商品加徵關稅。

  川普在福克斯新聞頻道“福克斯與朋友們”節目中接受採訪時聲稱:“中國遭到嚴重衝擊,他們的經濟嚴重下滑,而如果我想做的話,我能做的事還多得多……我不想這麼做,但他們必須回到談判桌上。”

  川普聲稱,中國人希望繼續談判,但是他認爲中方還沒有準備好,他說,他必須告誡北京,“這一切該結束了”。

  川普還聲稱:“中國人好日子過太久了,我猜他們覺得美國人都是蠢貨,美國人可不傻,我們過去在貿易問題上領導不力。”

  另據俄羅斯衛星通訊社10月11日報道,今年7月6日兩國相互提高關稅,美國對818個類別、價值340億美元的中國商品加徵25%的關稅,作爲反制措施,中國同一日對同等規模的從美國進口商品加徵25%的關稅。

  8月,美國對總額160億美元的從中國進口商品加徵25%的關稅,中方立即採取了對等迴應措施。

  川普9月17日宣佈,對2000億美元的中國商品加徵10%的關稅,2019年1月1日起稅率將增加至25%。如果中國繼續採取迴應措施,川普不排除對其餘價值約2670億美元的中國商品加徵第三階段的關稅。

  中國國務院關稅稅則委員會9月18日發佈消息,決定對原產於美國的5207個稅目、約600億美元商品,加徵10%或5%的關稅。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞