北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英媒:減貧和縮小貧富差距指數 中國排名遠高於印

http://finance.sina.com   2018年10月12日 10:03   參考消息

  英媒:援助機構發佈減貧和縮小貧富差距指數 中國排名遠高於印度

  參考消息網10月13日報道 英媒稱,樂施會稱尼日利亞、新加坡和印度的貧富差距加大。

  據路透社10月9日報道,援助機構樂施會10月9日表示,尼日利亞、新加坡和印度等國加劇了鉅富與窮人之間的差距。該機構發佈了一份指數凸顯哪些國家在彌合貧富差距方面做得最少。

  報道稱,韓國、格魯吉亞和印度尼西亞等國因努力通過社會支出、稅收和勞工權利方面的政策減少不平等現象而受到讚揚。

  樂施會表示,不平等問題已達到危機水平,全球1%最富有的人攫取了2016年年中至2017年年中這段時間裏創造的五分之四財富,而最貧窮的一半人的財富毫無增加。

  報道稱,在財長和央行行長們齊聚巴厘島參加世界銀行和國際貨幣基金組織(IMF)的年會之際,樂施會發布了這份157國指數。

  樂施會說,尼日利亞排名墊底的原因在於社會支出“低得可恥”、徵稅不力、侵犯勞工權利的現象不斷增加。該國10%的兒童在五歲前夭折。

  樂施會表示,能否解決不平等問題並不取決於一個國家的財富,它取決於政治意願。

  新加坡是世界上最富有的國家之一,它的位次在倒數10名之列。樂施會說,部分原因在於該國的一些做法爲逃稅提供了便利。這個城市國家沒有普遍最低工資,在保障勞工權利方面也做得很差。

  韓國排名第56位,它因在2017年將最低工資提高了16.4%而受到稱讚。格魯吉亞(49)將教育支出提高了近6%,比其他任何國家都要高。

  丹麥在累進稅、社會支出和工人保護方面的成績讓它榮登榜首,但樂施會警告稱,最近幾屆政府削弱了良好政策,不平等現象有所上升。

  該機構稱,中國的排名遠遠領先於印度,其醫療衛生支出是印度的兩倍多,福利支出是印度的差不多四倍。

  樂施會告誡稱世界各國領導人有不能兌現到2030年減少不平等現象的承諾之虞,敦促他們制定計劃縮小差距,經費應來自累進稅和打擊偷稅漏稅。

  “我們看到,有兒童因爲醫療經費的不足而死於可預防的疾病,富有的公司和個人卻逃稅漏稅數十億美元,”樂施會負責人溫妮·比亞尼馬說。

  “各國政府經常跟我們說它們致力於消除貧困和不平等,這份指數證明了它們是否說到做到。”

  該指數中有一項指標是關於婦女遭受暴力的情況。該指數顯示,有法律條文就如何處置性騷擾和強姦做出充分規定的國家不到一半。(編譯/何金娥)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞