北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

德國擔心在科技領域被中美甩在後面

http://finance.sina.com   2019年04月16日 00:20   參考消息

  德國《商報》網站4月14日報道稱,拜耳公司首席執行官維爾納·鮑曼警告說,不要把全球化和競爭主要理解爲威脅,而應理解爲促進繁榮的因素。他在爲《商報》撰寫的一篇文章中寫道:“懷疑技術的後果是,歐洲將失去作爲創新基地的地位並在許多領域將技術開發成果拱手讓人。”

  報道援引鮑曼的話說:“我們必須認識到,從多年前起位於美國加利福尼亞州的公司就決定了數字化的未來。在人工智能——數字化的下一個重大推動力——領域,歐洲正被美國和中國甩在後面。”他還說,歐洲最需要的是文化變革和重新思考;歐洲不應再絕望地注視着可能的風險,而應轉而培育關注機會的勇敢文化。

  鮑曼同意工業界領導人提出的觀點,後者抱怨德國和歐洲缺乏遠見。歐洲商業聯合會主席皮埃爾·加塔對《星期日圖片報》記者說,“中國對未來抱有遠見,美國也有自己的遠見,但在歐洲,我們不知道10年後我們想要去哪裏”,歐洲人需要“積極、熱情地追求願景”。

  德國工業聯合會要求柏林和巴黎把更多的精力投入到這個方面。“德國和歐洲近3年來幾乎只談論移民問題,”該聯合會主席迪特爾·肯普夫對《商報》記者說,“令人遺憾的英國脫歐問題也花費了我們大量的時間和精力。這阻礙了我們塑造我們大陸的未來。德國和法國現在必須緊急前進。”

  報道稱,鮑曼認爲,現在一種往往會阻礙未來而不是讓未來變爲現實的態度正在歐盟內蔓延。他說,持這種態度的人認爲全球化和競爭不是推動力和促進繁榮的因素,而是一種威脅。他說:“持這種態度的人更多地會捍衛已取得的成就,而非嘗試新事物。他們不太喜歡問:‘我們能嘗試幹什麼?’而是喜歡問:‘嘗試會帶來什麼樣的失敗?’”

  鮑曼的文章是《歐洲可以做得更好:我們的大陸如何找到新力量以及爲何在歐洲項目上工作是值得的》一書的一部分。該書於2019年4月15日由赫德出版社出版。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞