北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果新品發佈罕見“點名”華爲

http://finance.sina.com   2019年09月11日 15:56   參考消息

  原標題:蘋果新品發佈,罕見“點名”華爲

  參考消息網9月12日報道 外媒稱,美國蘋果公司當地時間9月10日舉行新品發佈會。有媒體注意到,在本次發佈會中,蘋果罕見對比華爲。蘋果稱,新機搭載的A13仿生芯片是智能手機上最快的CPU和GPU,遠遠領先競爭對手。蘋果列出的這個“對手名單”裏包括三星、華爲和谷歌。不過,新iPhone不支持5G功能。

  “蘋果也有自己的一套”

  據美國網站9月11日報道,當地時間9月10日,蘋果發佈三款新iPhone,均配置更多攝像頭且電池續航力更久,該公司押注熟悉功能的升級以及兩項低價訂閱服務將刺激疲弱的設備銷售。

  在喬布斯劇院舉行的關鍵產品發佈會上,蘋果將多數時間花在喬布斯12年前協助創造的旗艦設備。三款新iPhone 11外型沒有太大變化,提供常規的性能升級,譬如更久的電池續航力和新的顏色,以及更創新的功能如在暗光環境拍照的夜間模式以及長按攝像扭就能拍攝視頻的功能。

  報道稱,蘋果也發佈了新的智能手錶,電池續航力更久且可全天候顯示時間,此外,蘋果還公佈了新的TV+和Arcade遊戲訂閱服務,收費遠低於競爭對手。

  另據路透社9月10日報道,包括華爲與三星電子在內的競爭對手已有帶三個後置攝像頭的手機上市。價格方面,蘋果曾經挑戰消費者能爲手機買單的上限,不過此次則是有所讓步,甚至還爲舊款機型提供了與新款相比相當大的折扣。“消費者肯定還是會在意攝像頭。這是過去幾年三星與華爲意外佔上風的原因,”分析師表示,“蘋果試着在迎頭趕上,不過蘋果也有自己的一套,尤其是攝像頭的視頻拍攝功能方面,我確實認爲他們在這方面將會佔據優勢。”

  正將華爲視爲主要競爭對手之一

   一些媒體認爲,當前,蘋果正逐漸將華爲視爲其主要競爭對手之一。

  據《日本經濟新聞》網站此前報道,美國蘋果公司最早將在2020年春季推出“iPhone”的廉價新產品。採用比有機EL更爲低廉的液晶面板,比最新機型的屏幕尺寸要小。蘋果具有優勢的高端機型銷量正在下滑。蘋果將通過廉價版iPhone對抗華爲等廠商的產品。

  報道介紹,iPhone面臨的環境正日趨嚴峻。在最大的智能手機市場中國,iPhone的銷量一度萎靡不振,世界整體銷量也在減少。美國調查公司——國際數據公司(IDC)的統計顯示,在2019年4月至6月的智能手機全球份額中,iPhone爲10%,排在三星和華爲之後位列第三。

  十分看重中國市場

  有分析認爲,儘管可能在中國展開激烈競爭,但蘋果依然十分看重中國市場。

  另據路透社9月9日報道,一些華爾街分析師9月9日表示,現有用戶的升級需求,可能爲蘋果的最新款iPhone帶來高達2億部的銷量,其中大部分需求將來自中國。

  報道稱,分析師表示,升級週期可能在未來12個月內轉化爲大約1.8億部iPhone銷量,中國大約有6000至7000萬消費者到了該升級的時候。

  一些分析師表示,蘋果目前在全球擁有大約9億部活躍iPhone,而且自iPhone X自2017年推出以來銷售疲軟,以及相對嚴格的定價控制,可能會刺激先前一直拒不換機的用戶的升級需求。“這些舊手機有可能會升級換代,我們仍把2020財年看作是iPhone‘以舊換新’週期,而2021年應是5G手機週期,”美銀分析師表示。

  報道介紹,蘋果今年在中國的銷量將有所增加,主要受到在線零售商提供iPhone折扣所帶動。“當蘋果調降iPhone XR在中國的售價時,需求出現相當大的彈性,我們預期蘋果可能會調降部分機型的價格,”美國銀行分析師稱。

Bookmark and Share
|
關閉
列印