北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美紐約或出臺摩托車限制令 外賣從業人員集會請願

http://finance.sina.com   2018年05月15日 00:14   中國新聞網

  據美國《世界日報》報道,日前,美國紐約市政府宣佈將對“助力自行車”的合法性進行界定,允許時速低於20英里(32千米)的摩托車上路,但多數外賣送餐人員使用的摩托車在合法範疇之外。當地時間5月14日,紐約維權團體、民選官員與近百名外賣人員聚集市政廳前,提出5大訴求,要求市長白思豪顧及他們的生計。

  白思豪在4月初表示,將由市交通局對助力自行車的合法性進行界定,計劃讓時速20英里以下的摩托車上路,但目前外賣人員使用的配有節氣門控制的摩托車不在此範疇。當地時間5月14日,“自行車公共項目”、“交通替代”、紐約法律援助處等團體組織請願,一家華裔外賣從業者團體也到場支持。

市議員陳倩雯參與當日集會。(圖片來源:美國《世界日報》記者 顏嘉瑩 攝)市議員陳倩雯參與當日集會。(圖片來源:美國《世界日報》記者 顏嘉瑩 攝)

  維權人員提出5大解決方案,呼籲白思豪與相關單位能在正式法規確定前,考慮外賣從業者的權益,包括修改目前的執行法案,暫停對摩托車使用者的執法,直到法規正式生效;建立相關摩托車改裝規則,允許多數外賣人員將使用的摩托車改裝成合法摩托車;爲摩托車改裝提供項目經費;對民衆、外賣人員和值法人員普及修改後的摩托車規則;創建透明系統,包括收集並公開有關摩托車的交通事故數據等。

  當天,市議員陳倩雯、卡洛斯·門查卡(Carlos Menchaca)和海倫·羅森塔爾(Helen Rosenthal)到場支持。陳倩雯表示,市長的意願是良好的,但在討論合法性的過程中,有許多細節要關注,除了符合民衆的需求外,也應考慮外賣人員的生計。她指出,正式出臺的法規應確保外賣人員能夠繼續工作,無需擔心是否會被開罰單,更要保障那些英語水平有限的外賣人員瞭解自己的權益,不會在不明就裏的情況下被罰。

  據瞭解,當地時間5月29日,市議會將針對該議題召開公衆聽證會,維權團體呼籲外賣人員踊躍出席作證,也可上網填寫請願信。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞