北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

電子煙大流行 美國或立法提升菸草購買最低年齡

http://finance.sina.com   2019年04月18日 22:24   中國新聞網

  據美國中文網報道,當地時間4月18日,美國參議院多數黨領袖米奇•麥康奈爾表示,他計劃立法將購買菸草產品(包括霧化裝置)的最低年齡從18歲提高到21歲,以遏制菸草在青少年中“流行”。麥康奈爾表示這項法案將於2019年5月份推出。

 資料圖:墨西哥舉辦電子煙交易大會,參與者們在大會上用電子煙進行“吞雲吐霧”。 資料圖:墨西哥舉辦電子煙交易大會,參與者們在大會上用電子煙進行“吞雲吐霧”。

  擁有電子煙製造商Juul35%股份的萬寶路香菸製造商奧馳亞集團(Altria Group Inc)在消息公佈後股價下跌了3%,菲利普莫里斯國際和在美國上市的英美菸草股票價格同樣走低。

  “一段時間以來,我一直聽到父母們說看到他們十幾歲的孩子中對電子煙的使用出現前所未有的飆升……不幸的是,它正在全國範圍內達到流行水平,”麥康奈爾在一份聲明中表示。

  麥康奈爾的建議是在美國各州和各城市提高購買菸草的法定年齡,以防止年輕人上癮。美國國家醫學院2015年的一項研究發現,在成爲每日吸菸者的成年人中,約有90%的人在19歲之前開始使用捲菸。

  該研究發現,將最低法定年齡提高到21歲可以防止22.3萬人過早死亡。

  到目前爲止,美國已有12個州頒佈法律,將菸草購買最低年齡提高到21歲,其中包括新澤西州和加利福尼亞州。紐約州和馬里蘭州也已經通過了類似的立法。

  奧馳亞集團CEO威拉德在一份聲明中表示,該公司“強烈支持”麥康奈爾的舉動,稱這是“扭轉未成年人電子煙使用率上升的最有效行動。”

  2018年12月,奧馳亞以128億美元收購了Juul Labs公司35%的股份,被視作在電子煙上下了大賭注,該公司生產了一系列受青少年歡迎的設備,這促使了美國食品和藥物管理局(FDA)對其進行嚴厲的打擊。

  根據 “響應政治中心”的數據,奧馳亞集團一直是麥康奈爾競選活動的主要捐贈者。其數據顯示,麥康奈爾的競選團隊在最近的競選週期

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞