北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

澳大利亞4月失業率上漲 距離降息又近一步

http://finance.sina.com   2019年05月16日 02:40   中國新聞網

  中新網5月16日電 據澳洲網報道,儘管就業強勁增長,但4月澳大利亞的失業率上漲,推動澳大利亞距離降息又近了一步。據報道,澳大利亞統計局(ABS)16日公佈的最新數據顯示,儘管更多澳人在尋求就業,但4月澳大利亞失業率意外上升至5.2%。此外,3月的失業率也從5%修正至5.1%。

  具體來看,4月澳大利亞就業人數新增了2.84萬人,超出預期的新增1.5萬。不過,全職就業減少6300,兼職就業增長了3.47萬。此外,4月的就業參與率較3月的65.7%提升至65.8%。

  考慮到另一組最新數據顯示,今年第一季度薪酬增長依然停滯,且公司在招聘方面變得消極,澳大利亞央行(RBA)將在6月4日舉行的月度利率會議上,更仔細的審查現金利率。

  澳大利亞央行行長勞伊(Philip Lowe)上週曾表示,如果工資與通貨膨脹朝着2%至3%的目標前進,失業需要減少。

  隨着過去3年中通貨膨脹率低於預期,且今年第一季度偏離目標,促使澳大利亞央行降低了對通貨膨脹率的預測。

  金融市場預測40%的概率澳大利亞央行將於6月開始降息,並於8月全面實施。這是自2016年8月以來,金融市場對降息的預測首次達到這一水平。不少經濟學家預計,澳大利亞央行即將於21日公佈的政策會議紀要將透露出明顯的寬鬆傾向。

  不過,經濟研究所BIS Oxford Economics分析師亨特爾表示,澳大利亞央行仍然不願意在下個月,將現金利率從1.5%的歷史低位下調。

  亨特爾稱:“這將增加董事會放鬆政策以支持下半年經濟的壓力,尤其是鑑於一些下行風險似乎在國際經濟中具體化。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印