北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

韓國兩車企聯合 擬2020年推出氫動力電動列車

http://finance.sina.com   2019年06月11日 19:28   中國新聞網

  韓國兩車企聯合 擬2020年推出氫動力電動列車

  中新網6月12日電 據韓國《中央日報》報道,當地時間10日,韓國現代Rotem公司和現代汽車公司簽訂合作備忘錄,決定合作研發氫動力電動列車。據悉,這是韓國第一個關於研發氫動力電動列車的合作備忘錄。

資料圖:氫動力空中出租車。圖片來源:icphoto資料圖:氫動力空中出租車。圖片來源:icphoto

  據悉,氫動力電動列車是一種使用氫氣和氧氣發電產生動力的列車。只需要向燃料電池中加註氫氣,就可以與大氣中的氧氣結合,產生電力。

  在這次合作中,現代汽車將負責爲技術研發提供氫燃料電池,現代Rotem則負責研發、檢驗氫動力電動列車與氫動力燃料電池和列車系統的接口程序。

  現代Rotem從1月開始研發的氫動力電動列車是地面軌道列車,一次充氫的最高目標時速爲70公里/小時,最遠目標行駛距離爲200公里,並將於6月12日-15日在釜山BEXCO國際鐵路技術產業展上公開氫動力電動列車的試驗品。現代Rotem計劃在2020年完成列車的製造。

  報道稱,氫動力電動列車和氫動力汽車一樣,排放物只有水,沒有任何污染物質,屬於一種環保列車,完全不會向大氣中排放二氧化碳和氮氧化物等大氣污染物。同時,這種列車無需電車線路和變電站等供電設備,可以大大降低電力基礎設施的建設成本和維修成本。

  據悉,德國已經從2018年9月開始在全世界率先啓動氫動力電動列車服務,在德國西北部下薩克森州布克斯特胡德和庫克斯港縣之間的100公里區間運行。這一氫動力電動列車由法國鐵路公司阿爾斯通研發,最高時速140公里,最遠續航距離爲1000公里。

  現代Rotem表示,“現代汽車在氫動力燃料電池領域擁有領先技術,我們將與之合作,開發出韓國第一款氫動力電動列車,搶佔相關市場”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印