北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國2萬億美元刺激計劃達成 美股爲何卻表現疲軟?

http://finance.sina.com   2020年03月25日 08:07   中國新聞網

  中新網客戶端北京3月25日電 (謝藝觀 )當地時間25日早上,美國白宮官員和參議院領導人就2萬億美元的經濟刺激計劃達成協議。不過美股開盤衝高後快速回落,由漲變跌,表現疲軟。

標普500指數盤中走勢圖。標普500指數盤中走勢圖。

  3月25日,美股開盤漲跌互現。標普500指數開盤下跌3.30點,跌幅0.13%,報2444.05點;納指開盤下跌18.50點,跌幅0.25%,報7399.34點;道指開盤上漲193.10點,漲幅0.93%,報20897.99點。

  航空股開盤大漲,波音漲逾20%,有消息稱美國政府將持有那些接受聯邦資金的航空公司股份。另外,金融股開盤全線走高,美國能源股開盤多數上漲,大型科技股開盤漲跌不一。

  但盤中美股玩起了小型“過山車”。開盤後,三大股指快速拉昇,道指漲幅一度擴大至3%,納指和標普500指數翻紅,一度漲逾2%。隨後快速下挫,三大股指相繼轉跌,目前納指、標普500指數跌超1%。

  24日,全球股市暴漲,美股道指漲11.37%創1933年以來最大單日漲幅;標普500漲9.38%,創2008年10月以來最大單日漲幅;歐洲斯托克600指數收漲7.5%,創2008年金融危機以來最大單日漲幅。

  全球股市暴力反彈,是否意味着市場已經見底,即將迎來曙光?全球市場總是那麼風雲突變,25日盤中風險資產再遭拋售,紛紛“變臉”。

  北京時間25日,美國緊急刺激計劃達成協議後,加上隔夜美元流動性大幅改善,全球風險資產午後繼續飆升。但在美股開盤前,歐洲股市已經衝高回落。英國富時100指數和法國CAC40指數現報漲幅均沒超過1%,德國DAX指數已經轉跌,跌逾1.5%。此前三個指數均一度漲超4%。

  同時,美股三大股指期貨亦衝高回落轉跌。標普500指數期貨、納指期貨目前跌逾1%。同時,布倫特和WTI原油期貨也已轉跌,目前均跌超2%;COMEX黃金走低,現跌逾1.6%左右。

標普500指數期貨走勢圖。標普500指數期貨走勢圖。

  Daily FX高級分析師David Fan表示,市場近兩日的反彈可能並不是一輪升勢的開始,就是一個史詩級的暴跌之後的修正、甚至只是震盪整理。

  據加拿大皇家銀行資本市場首席美國經濟學家Tom Porcelli估算,在新冠病毒襲擊之前,美國負債總額達21.5萬億美元(約合每週4130億美元),2020年以後,美國財政每年的最大的支出將是償還債務和利息。假設美國經濟活動因疫情關停30%,那麼2萬億美元或許也只能撐16周。

  截至北京時間3月25日20:00,美國確診病例升至55225例。世界衛生組織發言人格麗特·哈里斯24日表示,美國可能成爲新冠肺炎疫情大流行的下一個“震中”。全球新增長的病例85%都來自歐洲國家和美國,其中40%來自美國。

  美國聖路易斯聯邦儲備銀行行長布拉德近日在接受採訪時稱,受應對疫情的封鎖措施影響,第二季度美國失業率可能會觸及30%,而國內生產總值將史無前例地下降50%。另據外媒報道,美聯儲前主席伯南克表示,預計美國經濟將出現“非常嚴重的”衰退,隨後將“相當快速地”反彈。

  高盛認爲,有六個條件有助於幫助投資者判斷市場是不是可以抄底,一,美國和歐洲感染病毒的病例數量增長開始趨於穩定,增長曲線趨於平穩;二,對經濟中斷的深度和持續時間的可預見性;三,全球性的、足夠的經濟刺激;四,融資和流動性壓力得到緩解;五,主要資產嚴重低估,頭寸減少;六,其他尾部風險沒有加劇。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印