北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市值破萬億 亞馬遜比蘋果少用17年

http://finance.sina.com   2018年09月06日 02:07   環球時報

  本報特約記者 顯 揚  甄 翔

  美國當地時間4日,在納斯達克上市的美國電商巨頭亞馬遜市值一度突破1萬億美元,成爲繼蘋果公司後第二個突破萬億市值的公司。據路透社5日報道,亞馬遜股價4日最高升至2050.50美元,終盤收報2039.51美元,略低於2050.2677美元這一使公司市值破萬億美元的里程碑水準。亞馬遜股價5日開盤後下跌超2%,未能繼續突破萬億市值。

  路透社報道稱,蘋果公司於8月2日率先觸及萬億美元市值大關,花了將近38年時間,而亞馬遜只用了21年。如果亞馬遜的股價能延續近期上漲步伐,其市值超越蘋果只是時間問題。

  分析人士認爲,亞馬遜比蘋果“更有活力一些”。蘋果公司的手機業務已變得更爲成熟,而亞馬遜有蘋果公司沒有的新的增長點。除電商外,亞馬遜提供視頻流服務,收購高端超市全食超市等。美國CNBC網站稱,亞馬遜的雲服務、保健和藥品商店、人工智能音箱服務等都是該公司業務增長的亮點。

  分析人士認爲,雲服務AWS是亞馬遜最賺錢的部門,佔公司總營業收入的65%,近年來一直是該公司快速增長的引擎,最近一個季度銷售額增長49%,預計未來12個月內,AWS還將創造近250億美元的收入,繼續成爲亞馬遜擴張的支柱。

  CNBC稱,在美國僅處方藥的市場規模就達約4500億美元。亞馬遜6月份申請以10億美元的價格收購在線藥店初創公司PillPack,一旦交易完成,亞馬遜將在幾乎美國所有的州獲得藥品許可。此外,亞馬遜還在探索醫療保健等領域的投資,擴大業務範圍。

  分析師預計,本財年蘋果收入將增加14.9%,雖然這一增幅並不低,但仍然遠低於亞馬遜2018年預期營收增幅32%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞