北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普"吞併格陵蘭"事件最魔幻一幕:共和黨地圖開疆

http://finance.sina.com   2019年08月23日 08:58   環球網

  原標題:神展開!川普“吞併格陵蘭”事件最魔幻的一幕來了

  這幾天,美國與丹麥的關係,正因爲美國總統川普的“突發奇想”,而突然緊張起來…..

  原來,川普在訪問丹麥前夕,突然提出想讓美國花錢買下丹麥的格陵蘭島。

  但這個想法立刻就遭到了丹麥政府和格陵蘭民衆的反對乃至吐槽,覺得川普的想法很“荒謬”。

  可誰知川普卻反而因此發怒了,稱丹麥這是對美國人民不敬,並直接取消了對丹麥的訪問。

  然而,川普的支持者們卻並不打算就此罷休。爲了支持川普讓美國吞併格陵蘭島的計劃,他們居然幹出了一件極爲“魔幻”的事情……

  這件事,便是“地圖開疆”……

  原來,川普在美國共和黨裏的支持者,並不覺得川普想讓格陵蘭島變成美國國土的想法有什麼不好,反而還覺得他這是一個會讓美國變得更偉大的宏偉計劃。

  於是,爲了讓大總統可以早日實現這個擴張美國版圖和影響力的藍圖,共和黨在美國國會的黨組織“共和黨國會委員會”不僅在他們的網站上發起了專門的“籌款”活動,還推出了一款非常“別緻”的T恤衫出售。

  怎麼別緻呢?那上面,居然印着一個包含了格陵蘭島的美國地圖……

  不僅如此,在美國一些州縣,當地的共和黨成員也爲了支持川普的格陵蘭計劃而製作了風格類似的T恤衫。

  比如下圖中美國內華達州的共和黨製作的“格陵蘭”主題的T恤衫,就在正面印有“格陵蘭,是你們的土地,也是我們的土地”的標語,背面則是格陵蘭與美國本土“擊掌向慶”圖案。

  共和黨在內華達州的官方社交賬號還鼓勵人們多多購買這件T恤衫,以表達“對格陵蘭和美國的愛”。

  當然,這些“地圖開疆”風格的襯衫,也很快引來了不少美國媒體的關注和報道,並遭到了那些反對川普的媒體以及網民的抨擊和嘲諷。

  有美國網民就在社交網站上斥責說,這是赤裸裸的“殖民主義”,並表示格陵蘭島的民衆才不會接受被川普政府管轄的命運。

  有美國網民還調侃說,這是我今天讀到的最愚蠢的消息了,這不就是強買強賣和碰瓷麼…….

  不過,儘管美國主流自由派媒體都在抨擊川普這“突然”冒出來的要買格陵蘭的想法,《紐約時報》更是發佈社評挖苦說此事再次證明了川普的“沒譜”“無知”和“傲慢”,耿直哥卻並不認爲川普這個想法是“拍腦門”想出來的,我更不認爲美國媒體會真心反對美國政府這麼做。

  這是因爲,包括英國BBC、德國之音,以及美國華盛頓郵報在內的主流西方媒體,在近些年裏一直在炒作中國“滲透”格陵蘭島,打算將那裏變成自己的“北極基地”的觀點——哪怕中國根本沒有這個意思。

  一些美國的軍事類媒體更宣稱,隨着北極冰雪的融化和北極航道的開闢,格陵蘭島將成爲掌控北極的戰略要地,美國及其西方盟友應及早應對,不能讓中國在格陵蘭搞建設,進而威脅到美國的北方。

  圖爲華盛頓郵報的報道

  圖爲BBC的報道

  圖爲德國之音的報道

  圖爲美國防務新聞網的報道

  實際上,就連《紐約時報》也在那篇批判川普的社評中承認了“買下格陵蘭島對美國是有好處的”、“一些美國前總統也曾想把格陵蘭島納入美國版圖”的事實。該報還同時提到了“中國一直想在格陵蘭島上立足”的事情。

  所以,買下格陵蘭島並不是川普個人的“突發奇想”,而恰恰是美國的戰略決策者和媒體精英們爲了搶奪北極的支配權,維護美國的世界“霸權”,而一直在打的“算盤”。

  只不過“離經叛道”的川普,在這件事上做得太“露骨”太“生硬”了。他不僅“毫不掩飾”地就在大庭廣衆之下宣佈美國要買格陵蘭島,還把這事說得跟房地產生意似的,搞得丹麥政府和常常把“人權”掛在嘴邊的西方輿論很難堪。他更在丹麥方面回了一嘴後,直接取消了對該國的訪問,這又更加搞得大家“下不來臺”了。

  這才是《紐約時報》們會跳着腳罵他的真正原因——他們罵的不是讓美國得到格陵蘭島這塊要地的戰略,而是他川普不該這麼“咋咋呼呼”地“強買”。

圖片翻拍自外媒的報道圖片翻拍自外媒的報道

  但如果川普真能聽進去這些批評和斥責,他就不是川普了。

  最後,除了在格陵蘭的問題上對丹麥“開炮”,川普這兩天還曾“打趣”說,他並不介意用波多黎各這片最近不斷爆發反政府示威的美國領土,去交換在他眼中更有價值的格陵蘭島。

  然而,人家波多黎各的民衆不僅不對川普的這番表態感到生氣,反而還覺得能成爲丹麥的一部分是一件大好事呢。

  畢竟,波多黎各人在美國的政治地位相當於“二等公民”,美國聯邦政府對他們的民生髮展也並不十分上心,波多黎各政府更是腐敗無能。所以,不少當地網民就已經表示,他們都盼着自己能早日成爲“加勒比海的維京人”,享受到來自丹麥更好的福利和教育呢。

Bookmark and Share
|
關閉
列印