北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:美股週五高開 財報季將至銀行股領漲

http://finance.sina.com   2018年04月13日 06:32   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間13日晚,美股週五高開,銀行股領漲。投資者正在權衡JP摩根與花旗等銀行財報。美股本週可能收穫可觀漲幅。

  美東時間4月13日09:30(北京時間4月13日21:30),道指漲125.21點,或0.51%,報24,608.26點;標普500指數漲13.51點,或0.51%,報2,677.50點;納指漲38.44點,或0.54%,報7,178.69點。

  投資者同時還在關注中美貿易摩擦,以及以美國爲首的西方國家軍事打擊敘利亞的可能性。

  主要股指表現如何?

  週四美股大幅收高,道指收盤上漲293.60點,漲幅1.2%,收於24,483.05點。標普500指數上漲21.80點,或0.8%,收於2,663.99點。納指上漲71.22點,收於7,140.25點。

  最近以來美股表現出上漲趨勢,過去8個交易日內主要股指有6日收高。截至週四收盤,本週道指與標普500指數均已上漲2.3%,納指累計上漲約3.3%。

  市場驅動力量是什麼?

  對中美貿易摩擦的擔憂情緒一直在影響本週市場。進入週末,企業財報可能成爲新的市場亮點。此外,美國可能對敘利亞動武的可能性也是本週市場關注的另一個焦點,它使市場情緒持續緊張。

  據媒體報道,白宮希望通過公佈新的關稅名單以及阻止中國向美國進行科技投資的方法來增大對中國的壓力,以迫使中國中國作出貿易讓步。美國最早將在下週公佈將加徵關稅的1000億美元中國商品的詳細名單。中國正在考慮通過團結歐洲等盟友來對抗美國。

  與此同時,美國總統川普已命令高級助手研究重新加入泛太平洋夥伴關係協定(Trans-Pacific Partnership,TPP)的可能性,這可能對中國構成進一步的挑戰。

  週五公佈的數據顯示,中國對美國的貿易盈餘大幅攀升,表明全球最大兩個經濟體之間的貿易不平衡關係進一步失衡。中國對美貿易盈餘增長的背景,甚至是中國於13個月以來首次錄得月度貿易赤字。

  敘利亞局勢方面,美國正在與盟國研究對敘利亞政府採取統一軍事行動的廣泛計劃,以此迴應敘利亞政府對平民發起的疑似化學武器攻擊。本週初,川普在推特上暗示可能即將對敘動武,使全球股市震動。

  但美國國防部長吉姆-馬蒂斯(Jim Mattis)追隨川普發表了關於敘利亞局勢的更溫和言論,稱美國必須小心從事,避免將支持敘利亞的俄羅斯與伊朗也捲入一場更大的衝突中。另據BBC報道,俄羅斯駐聯合國大使週四警告稱,鑑於敘利亞駐紮有俄羅斯軍隊,空襲敘利亞可能引發美俄戰爭。

  美國本土消息面,週日ABC新聞頻道將播出對前聯邦調查局(FBI)局長詹姆斯-科米(James Comey)的訪談節目。預計科米將談及其即將出版的新書,據報道其中含有對美國總統川普不甚恭敬的觀點。一些新聞機構已經公佈了該書的部分節選,在這些節選內容中,科米將川普描述爲一名“不道德的”病態撒謊者。

  市場分析師如何說?

  Oanda高級市場分析師Craig Erlam表示:“如果對敘利亞動武的暗示在週末出現,那將在下週金融市場開盤時導致股市下跌、並引發避險投資風潮。”

  焦點關注股

  銀行業財報備受關注。JP摩根大通(JPM)小幅攀升,此前該公司宣佈第一財季盈利增長35%,超出市場預期。

  花旗集團(C)宣佈第一季度每股收益超預期,並表示資本計劃順利推行。

  富國銀行(WFC)也將在今天公佈財報。一些分析師認爲,新的稅收法案以及股市動盪促成的銀行業務增長可能推動其盈利攀升。

  Zillow Group(Z)股價下跌,該公司在週四收盤後宣佈將進入購房轉售業務。一些人認爲這種業務風險很高。

  主題公園運營商SeaWorld Entertainment(SEAS)受到關注,該公司在週四收盤後宣佈出現虧損。

  亞馬遜(AMZN)股價小幅下跌。週四晚間,川普發佈行政令,下令審覈美國郵政局的財務與運營狀況,並評估其在包裹快遞行業的地位。最近幾周以來,川普批評亞馬遜公司是造成美國郵政局虧損的罪魁禍首,並指責該公司沒有足額納稅。

  經濟數據與聯儲官員講話

  週五的經濟數據包括4月消費者信心指數以及2月職位空缺數據報告。市場預計4月消費者信心指數將爲101.0。

  美聯儲官員講話備受關注。今天發表講話的美聯儲官員包括波士頓聯儲行長埃裏克-羅森格倫(Eric Rosengren)、聖路易斯聯儲行長詹姆斯-布拉德(James Bullard)、達拉斯聯儲行長羅伯-卡普蘭(Rob Kaplan)等。

  其他市場表現如何?

  週五亞洲市場收盤漲跌不一。歐洲股市走高。

  黃金期貨價格小幅下跌。美元指數基本持平。

  原油期貨價格走低,但仍然接近3年來最高水平。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞