北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:地緣政治擔憂緩解 美股高開道指上漲160點

http://finance.sina.com   2018年04月16日 06:32   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間16日晚,美股週一高開。市場對美國軍事打擊敘利亞行動的擔憂有所降低。投資者轉而關注美銀等重要財報以及美國零售銷售等經濟數據。

  美東時間4月16日09:30(北京時間4月16日21:30),道指漲162.86點,或0.67%,報24,523.00點;標普500指數漲16.37點,或0.62%,報2,672.67點;納指漲43.41點,或0.61%,報7,150.06點。

  美國銀行(BAC)公佈財報後股價攀升。上週五幾家大型銀行公佈財報後股價下跌。週一美國銀行的財報備受關注。

  主要股指表現如何?

  上週五道指收盤下跌122.91點,跌幅0.5%,收於24,360.14點。標普500指數收盤下跌0.3%,納指收跌0.5%。

  上週道指累計上漲1.8%,標普500指數累計收高2%,納指一週累計上漲2.8%。

  市場驅動力量是什麼?

  由於坊間普遍認爲美國可能不會捲入與敘利亞的盟友伊朗及俄羅斯的更深衝突,週一美股市場情緒得到提振。

  週六美英法三國對敘利亞發起空襲,摧毀了敘利亞的大部分化武能力。在美國對敘動武前,對軍事行動的擔憂情緒造成上週五市場走低。但在此次打擊行動中,巴沙爾政府的常規軍隊大多毫髮無損,這緩解了市場對美俄緊張關係升級的擔憂。

  隨着一些重要的企業財報相繼出爐,投資者暫時擱置了對敘利亞局勢以及中美貿易摩擦的擔憂。Netflix(NFLX)與通用電氣(GE)均將在本週公佈財報。

  但市場對目前已經公佈財報了財報的企業相當苛刻。JP摩根大通(JPM)、花旗集團(C)以及富國銀行(WFC)等在上週五公佈了財報,儘管他們的業績要麼符合預期、要麼超出預期,但其股價卻普遍下跌。一些人說,這可能是因爲它們的盈利增長已無繼續提高空間。

  焦點關注股

  美國銀行(BAC)股價攀升,此前該公司宣佈盈利與營收均超出預期。

  Netflix將在週一收盤後公佈財報。

  WPP PLC(WPP)股價走低,此前該公司CEO Martin Sorrell已經辭職,此前他已因爲被指控私人行爲不當而接受調查。

  Icahn Enterprises(IEP)股價攀升,此前該公司宣佈被其控制大部分股權的Tropicana Entertainment已達成協議,將向Gaming and Leisure Properties Inc. (GLPI)出售不動產資產。

  生物製藥企業Alkermes(ALKS)股價大漲,此前美國食品與藥物管理局(FDA)宣佈已接受該公司資料抑鬱症藥物的新藥申請。

  分析師如何說?

  FXTM首席市場策略師Hussein Sayed表示:“進入新的一週,不同資產門類的投資者們對美國主導的打擊敘利亞軍事行動的擔憂情緒,將成爲導致風險資產遭受拋售的新因素。不過,週六美英法三國的軍事行動是有限的,川普總統宣稱‘任務完成’,意味着它只是一次性的行動。”

  OANDA高級市場分析師Craig Erlam表示:“迄今爲止,投資者對局勢的反應似乎很平靜,只要局勢不繼續惡化,市場關注焦點將轉移至”第一財季財報等其他因素上。

  JonesTrading公司首席市場策略師Michael O’Rourke表示,從上週五一些大銀行公佈財報後金融股導致標普500指數下跌來看,投資者對企業財報的期待值太高,這有些令人擔憂。

  O’Rourke表示:“隨着上市公司繼續公佈財報,這種過高的市場預期可能會成爲導致未來股價表現的最大威脅。如果一家企業公佈的財報還過得去但算不上優秀,但其股價繼續下跌,那對整個大盤來說就是個不祥的兆頭。”

  經濟數據

  美國商務部報告稱,美國3月零售銷售增長0.6%,爲4個月以來的首次上漲。扣除汽車銷售後的零售銷售增幅爲0.2%。

  今天美國還將公佈4月紐約地區製造業調查數據、房地產建築商信心指數以及2月商業庫存數據等。

  週一發表講話的美聯儲官員包括亞特蘭大聯儲行長拉斐爾-博斯蒂克(Raphael Bostic)等。

  明尼阿波利斯聯儲行長尼爾-卡什卡利(Neel Kashkari)在接受媒體採訪時表示,他預計美聯儲即將實現其2%的通脹目標,那將使推行加息計劃變得更容易。

  其他市場表現如何?

  週一亞洲市場收盤漲跌不一,中國大陸與中國香港股市收跌。

  歐洲股市走低。

  黃金期貨價格小幅下跌。美元指數維持穩定。原油期貨價格走低。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞