北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國經濟明年會更好?只有1%的投資者這麼想!

http://finance.sina.com   2018年05月16日 07:44   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間16日晚,在美股盡力擺脫近來維持了幾個月的交易範圍、地平線上出現更多阻力時,投資者對未來會有什麼期待?答案是:無所期待。

  最近以來,市場上的謹慎情緒已大幅提升。投資者認爲牛市可能還沒有結束,但未來上漲空間有限,並且經濟增長停滯的風險似乎正在提高,因此他們正在減少面向股市的風險敞口。

  據美林美銀針對基金經理人的調查,只有1%的受訪者預計一年後的經濟狀況會好於目前現狀,這一比例爲2016年2月以來的最低值,並且代表着一個迅速的今年迄今的下降。在2018年初時,約40%的受訪者稱一年後的經濟狀況會比當時更強勁。

  富國銀行投資機構在週三發表的研報中表示:“投資者情緒在2018年突然改變。在2017年,市場關注的是美國稅改、企業盈利預期大幅上調、以及消費者、企業及基礎建設開支的增長預期。包括2017年的市場情緒持續好轉在內,這些積極的經濟因素創造了一個樂觀的前景共識:即2018年全球經濟將加速同步增長。”

  “而在數月後,現在投資者們正在面對的頭條消息變成了關稅、制裁、中東緊張局勢升級、股市動盪、擔憂加息過快(前幾年的利率維持低迷)、以及一些令人失望的經濟報告等等。這些新的發展似乎已經抑制了樂觀的全球經濟增長前景。”

  最近公佈的經濟數據表明,美國經濟增速有所放緩,但仍然維持穩健。隨着消費者開支降到5年來的最弱水平,美國第一季度的GDP增長年化數字爲2.3%,低於此前三個季度爲3%的平均值。這份報告被視爲是全球經濟同步增長主題中出現的裂痕。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞