北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盤:美股小幅上揚 梅西百貨大漲10%

http://finance.sina.com   2018年05月16日 09:10   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間17日凌晨,美股週三午盤小幅上揚。市場正在權衡朝核局勢進展、10年期國債收益率繼續上漲、梅西百貨的財報以及一些經濟數據等因素。

  美東時間5月16日12:01(北京時間5月17日00:01),道指漲23.68點,或0.1%,報24,730.09點;標普500指數漲8.26點,或0.30%,報2,719.71點;納指漲38.28點,或0.52%,報7,389.91點。

  梅西百貨業績超出預期並上調未來盈利目標,週三午盤該股大漲10%。

  朝鮮暗示,如果美國堅持朝鮮放棄核武器計劃,該國領導人可能退出下個月與美國總統川普的首腦峯會。

  據中新網報道,朝中社刊發朝鮮外務省第一副相金桂官16日的談話。金桂官在談話中稱,朝鮮對只單方面要求朝鮮棄核的對話毫無興趣,朝方將重新考慮是否出席朝美首腦會談。 此外,在覈問題上,朝鮮不會拿經濟建設同美國做交易。

  當地時間16日零時30分許,朝鮮通知稱,因韓美舉行“超級雷霆”軍演,決定無限期推延原定於當天舉行的韓朝高級別會談。

  主要股指表現如何

  美股週三小幅高開,市場似乎已暫時擺脫了地緣政治風險以及國債收益率攀升的負面影響。

  本月至今美股已收穫巨大漲幅。但週二美股大幅下跌,道指結束了此前連續8個交易日上漲的行情。

  週二道指收盤下跌193點,或0.78%,報24,706.41點;標普500指數跌18.68點,或0.68%,報2,711.45點;納指跌59.69點,或0.81%,報7,351.63點。

  市場驅動力量是什麼?

  地緣政治風險受到市場關注。朝鮮外務省第一副相金桂官16日發表談話,稱朝鮮對只單方面要求朝鮮棄核的對話毫無興趣,朝方將重新考慮是否出席朝美首腦會談。

  談話稱,美國若一味強求將朝鮮逼入死角的棄核計劃,朝鮮對類似的對話毫無興趣,只能重新考慮是否參加6月12日的朝美首腦會談。但若美方帶着改善朝美關係的誠意對待會談,朝方定將做出相應迴應。

  美國國務卿蓬佩奧和國家安全顧問博爾頓當地時間13日受訪時同步表示,若朝鮮同意全面廢除其核武器項目,美國將允許美私人企業到朝鮮投資。

  本月美股似乎進入了新的階段,市場已克服了通脹引起的憂慮、加息、貿易戰以及地緣政治關係緊張等因素的不利影響。

  儘管如此,美國國債收益率的攀升仍然使一些投資者離開股市。週二美股大幅下跌的原因之一就是美國10年期國債收益率突破3%、創7年來新高。週三美國10年期國債收益率上漲1個基點,升至3.0862%。

  市場人士如何點評?

  U.S. Bank Wealth Management傳統投資集團主管Lisa Erickson表示:“最近的市場反應表明投資者的風險收益比已接近平衡。從積極的方面來說,增長動力仍然充足、企業盈利穩健。但這些因素都受到了政治風險、貿易談判以及有關朝鮮的地緣政治風險等因素的抵消。”

  Hantec Markets分析師Richard Perry表示,“隨着朝鮮無限期推遲原計劃的韓朝高級別會談,並威脅放棄朝美首腦會談,地緣政治風險再次提高。朝鮮很顯然不願意放棄核計劃。”

  經濟數據

  美國勞工部宣佈,美國4月新屋開工數據環比由3月的上漲轉爲下跌,下降3.7%至128.7萬幢,不及預期,顯示房屋市場持續受制於土地和技工的短缺。此前接受MarketWatch調查的分析師平均預期該數字將爲129萬幢。

  這份報告還表明,4月營建許可同樣環比下跌。佔據房屋市場主體的獨棟房屋開工數小幅上漲0.1%至89.4萬幢。儘管週二的一項調查顯示了獨棟房屋建築商信心擡升,但是建築商認爲創紀錄高位的木材成本產生負面效果,這讓建造價位具有競爭力的房屋變得更加困難。

  另一份經濟數據顯示,美國4月工業產出增長0.7%,爲連續第三個月增長。

  美聯儲官員講話受到關注。今天發表講話的聯儲官員包括亞特蘭大聯儲行長拉斐爾-博斯蒂克(Raphael Bostic)等。

  博斯蒂克表示:“考慮到額外的刺激,我現在認爲是三次,我們應該嘗試迴歸中性,但不要太快以至於具有破壞性財政政策帶來的刺激,意味着(政策正常化)可以更快一點”。

  他表示:“我們沒有看到數據顯示出我們期望看到的工資變化。工資上漲了一點,”但並沒有達到表明“過熱”的失控階段。

  焦點關注個股

  梅西百貨公司(M)股價攀升。該公司宣佈第一財季每股收益45美分,去年同期每股收益26美分。經過調整後的第一財季每股收益42美分,市場預期36美分。第一財季營收55.4億美元,去年同期53.5億美元,市場預期54.3億美元。

  第一財季內,梅西百貨公司的同家店面銷售收入增長3.9%,市場預期增長0.7%。

  在公佈財報的同時,梅西百貨公司上調了2018年經過調整後的每股收益預期,目前預計範圍是3.75美元至3.95美元,此前預期值爲3.55美元至3.75美元。

  其他市場表現如何?

  週三亞洲市場基本持平。歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數週三收盤上漲0.25%;英國富時100指數週三收盤上漲0.3%;德國DAX指數週三收盤上漲0.2%;法國CAC指數週三收盤上漲0.3%。

  黃金期貨價格大體持平。原油期貨價格走低。美元指數攀升。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞