北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

可口可樂市盈率爲143 現在是出售它的最佳時機嗎?

http://finance.sina.com   2018年05月16日 05:41   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間5月16日消息 可口可樂公司的市盈率爲142.7倍,高於行業平均水平23.9倍。如你持有可口可樂公司的股票,你需要出售它嗎?

圖片來源:thedurm.com圖片來源:thedurm.com

  市盈率通常被用於相對估值,因爲盈利能力是投資價值的主要驅動因素。它將股票的每股價格與股票每股收益進行比較,可以把它直觀地看作是投資者分析公司收益的指標。

  市盈率=每股價格÷每股收益

  可口可樂的價格收益比= 42.14美元÷0.295 = 142.7倍

  市盈率本身的信息量不大,當你把它與其他類似的公司進行比較時,它就變得非常有見地了。如果將可口可樂市盈率與其類似的公司的進行比較, 可口可樂的市盈率爲142.7倍,高於業內同行23.9倍,這意味着,投資者對可口可樂的每股收益估值過高。因此,分析顯示,可口可樂代表了一種價格過高的股票。

  兩個假設:

  然而,在急於賣出你的可口可樂的股票之前,重要的是要注意到這個結論是基於兩個關鍵假設。首先,所類比的公司必須與可口可樂公司很相似。否則市盈率的差異可能是其他因素造成的。例如,如果你將高增長型公司與可口可樂公司市盈率進行比較,那麼它的市盈率自然就會比較低,因爲投資者會以更高的價格回報同行的高增長。第二個假設是正在比較的股票是被正確估值的。如果這一點不成立,那麼可口可樂的低市盈率可能是由於同行的公司的市值被高估了。

  其他因素:

  股票估值過高可能意味着現在是減少你目前持有的股票的好時機。 但是相對估值嚴重依賴於以上兩個關鍵假設。當然,僅憑一個指標來決定投資決策是不夠的。此外,還有其他因素來確定你是否要放棄持有可口可樂的股票:

  過去的業績記錄:不論市場上的起起落落,可口可樂公司是否一直表現良好。

  其他表現優異的股票:是否有其他股票能提供更好的前景,是否有可靠的業績記錄。

  來源:中文投資網

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞