北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

國際能源署:從現在起油價不大可能大漲

http://finance.sina.com   2018年06月13日 08:46   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間13日晚,國際能源署(IEA)週三表示,油價近期的上漲可能很快開始緩解,這有助於緩解市場對原油價格飆升可能會抑制需求、阻礙全球經濟增長的擔憂。

  總部位於巴黎的國際能源署在週三發佈的最新月度報告中表示:“原油價格不會再像2017年中期之後那樣大幅上漲了,因此油價上漲對需求的抑制效果也會降低。”

  油價上漲給需求強度帶來了問題,但國際能源署維持2019年的原油需求增幅預期基本未變:140萬桶/日,與此前報告水平相當。

  不過,國際能源署警告稱,需求面可能出現下行風險,其中包括“原油價格繼續上漲、經濟信心的減弱、貿易保護主義以及美元進一步走強等可能性。”

  從供應面來說,國際能源署將2018年非OPEC成員國的原油產量增幅預期提高了200萬桶/日,並表示預計2019年的產量增幅將爲170萬桶/日。該機構稱,非OPEC成員國原油產量的增幅大多數源自於美國的原油生產。

  在國際能源署發佈這份報告的同時,未來幾個月主要生產國的石油產量仍然存在不確定性。

  OPEC成員國以及包括俄羅斯在內的一些非OPEC成員國仍在執行限制產量協議,但許多人認爲,該協議已經產生了效果,目前布倫特原油期貨價格約爲75美元/桶,美國WTI期貨價格約爲66美元/桶。

  OPEC與非OPEC產油國在2016年11月簽署了限制產量的協議,以提振當時低迷的油價。現在有人擔心,如果來自委內瑞拉與伊朗等OPEC成員國的原油供應中斷,原油價格可能會大幅飆升。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞