北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果股價上漲的動力在這裏!

http://finance.sina.com   2018年06月13日 07:10   北京新浪網

  編者注:本文作者D.M. Martins Research,由華盛學院Wendy編譯,爲您簡要從基本面分析蘋果股價上漲動力何在。

  上週,蘋果在加州聖何塞舉辦了一年一度的開發者大會。在衆多有趣的新聞和更新(包括推出iOS 12和 AR工具2.0)中,有一條信息可能被投資者們忽視:CEO庫克稱,自推出到現在iOS系統帶來的的收入已經達到了1000億美元(即自2008年啓動的應用程序商店)。

  下文將重點討論蘋果公司被投資者們忽視的iOS系統業務的價值。

  蘋果主要是一家設備製造商,其收入的70%來自iphone的銷售。但是在不久的將來,蘋果利潤中有相當一部分將來自高利潤的服務和軟件銷售,因爲iOS生態中的硬件設備越來越龐大——截止2018年2月iphone、ipad和其他設備的數量增加到13億(兩年前只有10億)。

  更新後的開發者的收益數字已經達到1000億美元,根據筆者的估計,應用商店的收入有望在今年以33%的速度增長。到2020年,蘋果公司致力於年服務收入達到2016年水平的兩倍,蘋果應用程序商店的年收入(不包括開發者收入)會接近250億美元,這顯然是一個積極上升的趨勢。請參閱下面的圖。

來源:seeking alpha來源:seeking alpha

  正如下面的表格所顯示的那樣,應用商店的利潤率已經達到了85%,這一數字對於蘋果公司的利潤來說意義重大。假設這個利潤率是準確並且穩定的,僅2020年應用商店業務將產生168億美元的淨收益,再假設沒有額外的運營費用和20%的有效稅率,那麼相當於蘋果在上一個的財政年度的淨利潤總額的三分之一。據筆者估計,App Store的收益增長將與2017年的總銷售額增長大致相當,以美元(不考慮匯率影響)計算。

來源:seeking alpha來源:seeking alpha

  來自App Store的服務業務是蘋果快速增長的動力

  儘管蘋果近期一直在宣傳服務收入對公司未來收益增長的重要性,但投資者可能並不一定了解這個非常重要的領域的規模和其業務協同性。當設備銷售停滯不前(過去已經發生過,將來可能會再次出現),大量蘋果設備用戶產生的高利潤率(以及許多情況下反覆出現的)收入,也就是服務收入將會推動公司向前發展。

來源:seeking alpha來源:seeking alpha

  設備銷售市場還未飽和,並且蘋果堅持給股東發放現金,這已經足夠支撐投資者對於蘋果的投資信心了。而且,服務收入的快速增長將是蘋果在本十年結束時盈利增長的最終驅動力。因此,目前蘋果的PE倍數(見上圖)非常具有吸引力。

  免責聲明:華盛獨家資訊引用之數據或資料可能得自第三方,華盛通將盡可能確認資料來源之可靠性,但並不對第三方所提供數據或資料之準確性負責,也不構成任何證券、金融產品或工具要約、招攬、建議、意見或任何保證。證券價格有時會大幅波動,價格可升亦可跌,更可變得毫無價值,敬請投資者注意風險。在使用本文件及任何內容時必須註明稿件來源於華盛通,華盛通所屬深圳市時代華盛網絡科技有限公司將保留所有法律權益。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞