北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

這十隻股票將助推道指突破30000點!

http://finance.sina.com   2018年06月14日 05:49   北京新浪網

  不到兩年前,沒有人預期道指將達到30000點。時值2016總統大選,道指處於當時的高位20000點不上不下,因爲投資者不確定哪位總統候選人會給股市帶來更大威脅。

  自此之後發生了很大轉機。道指股票集體在過去兩年上漲了近40%,現在道指已經突破25000點,30000點這個目標似乎指日可待。以下十隻股票可能會爲道指突破這一大關口提供巨大推力。

  陶氏杜邦公司(DWDP)

  DWDP是道指中比較容易被人遺忘的一個名字,但鑑於公司上個月宣佈的決定,DWDP未來表現可能會優於同行業和道指中的其他股票。

  公司首席執行官Ed Breen決定,公司將放棄那些高回報潛力但高失敗風險的昂貴研發項目,轉而集中於公司最具前景和盈利能力的方面。分析師預期股價將從去年的底線3.36美元漲至4.16美元,但這一預期也許沒有充分反映放棄那些研發項目所節省的成本。

  高盛(GS)

  高盛(GS)曾經是一個百戰不敗的名字,雖然光彩不如從前,但不代表已經是一隻垃圾股。

  公司預計市盈率爲9.5,加上公司新招入麾下的前任霍尼韋爾公司首席執行官David Cote至少指明瞭高盛前進的一個方向,所以高盛不必成爲行業英雄,也能成爲一隻頂尖股票。David Cote的職責就是爲高盛尋找可以收購的公司。

  這一新動向也許能爲這隻爲人所低估的股票帶來轉機。高盛股價今年至今已下跌9%。

  聯合技術公司(UTX)

  川普競選時一大承諾就是增強國防,毫無疑問,他上任後在這方面下來非常大氣力。今年國防部預算增加幅度達10%,總額7000億美元。

  這份預算也是一份訊息,是航空和國防行業的一份吉兆,其中很具備潛力的就是聯合技術公司(UTX buysell)。這家公司不僅在國防行業內外產品都非常多樣化(從電梯到氣候控制設備),也不過分依賴於國防部一些決策者已經厭倦了的高風險高調武器系統,比如又貴又爭議不斷的F-35戰鬥機。

  Travelers保險公司(TRV)

  Travelers保險公司(TRV)可能是道指裏最容易被人遺忘的一家公司了。但注意了,這家公司大有可爲。比如說,公司股票業績一直都很不錯。自2009年以來,TRV只有在2011年收跌,而且跌幅很小,其他年份都是收漲。當然了,這些年漲幅也沒有大得令人尖叫。

  不過這家公司值得信賴,其緩慢而穩定的增長趨勢可能是道指突破30000點關口的無名英雄之一。

  卡特彼勒公司(CAT)

  公司財富幾乎全都與商品和建築市場的增長有關。雖然最近關稅話題非常熱,但重型設備製造商卡特彼勒公司(CAT)仍然保持強勁勢頭。

  我們來看看數據:美國非住宅類建築上的花費——這也是公司收入的大頭所在——今年預期增長4%,明年預期增長3.9%。公司預計在全球市場今年增長可達3.5%,並且未來十年會保持這一增長速度。

  至於商品價格,在當下貿易戰風聲鶴唳、充滿通脹恐懼、利率上調等情況下,核心商品價格指數依然保持緩慢穩定上漲,所以很可能不會出現什麼大變化了。

  思科(CSCO)

  很多人視思科(CSCO)已經過氣,早已經歷了黃金時期,不過從另一方面來看,思科雖然可能缺乏敏捷性和創造力,但擁有豐富的經驗和很大的體量,這已經足以使公司上一季度的底線提高了10%。

  聯合健康集團(UNH)

  因爲平價醫療法案的起落、醫療保健費用的增長以及美國醫療保健未來的不確定性,投資者選擇避開醫保計劃提供商,也是可以理解的。

  不過,聯合健康集團(UNH)一直都能抵禦不利勢頭,甩開行業問題。UNH業績剛剛再次創下新高,並且保持強勁增長,基礎面非常好。分析師預測,今年預期營收增長12%,使運營利潤從去年的每股10.07美元漲至每股12.62美元。

  3M公司(MMM)

  3M公司(MMM )的產品不僅只是傢俱和辦公用品,還有更爲工業化的產品線,公司本身還是共同基金。

  公司每股收益從去年的9.17美元漲到今年的10.39美元再到明年的11.42美元,投資者將會看到,3M公司已經做好準備克服利率上調的不利影響。

  默沙東(MRK)

  雖然默沙東(MRK)股票在過去幾年表現不佳,但可能正在醞釀着爆發。其癌症藥物Keytruda比預計要成功得多,銷售額超過了上季度糖尿病藥物的營收(史上第一次),促使默克公司上調了全年的營收指引。同時,Keytruda正在接受若干第三階段試驗的測試,可能將會用於治療更多類型的癌症。

  默克也在研發其他許多藥物,其研發線就已經價值約370億美元,預計在2024年將會帶來70億美元的營收。

  美孚(XOM)

  大多數投資人都知道,美孚(XOM)終於走出了2014年和2015年整個石油行業的低迷,但可能還沒意識到,如果再有多一點時間,美孚將會變得多麼強健,因爲油價徘徊在每桶60美元以上。加上近期美孚在俄羅斯、巴西、圭亞那等地的動作,美孚正處於產量爆發的邊緣,將極大提升其底線。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞