北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

研究顯示:用Facebook看新聞者越來越少

http://finance.sina.com   2018年06月14日 07:18   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間14日晚,最近發表的一項研究報告顯示,在發現和分享新聞時,人們越來越少使用Facebook,而越來越多地轉向Whatsapp等其他平臺。

  牛津大學路透研究所(Oxford University‘s Reuters Institute)的研究表明,在2017年到2018年間,Facebook的新聞使用率下降了9%,其中年輕羣體的新聞消費量下降了20%。

  自2016年至今,Facebook全球平均新聞消費量下降了6%,而同期內Whatsapp的新聞消費量增長了4%。在這兩年內,Instagram和Snapchat新聞消費量分別上漲3%和2%。

  Whatsapp和Instagram都歸Facebook所有。Snap旗下的Snapchat一直在其平臺上推廣新聞內容,並在2月份重新設計了出版商和內容創作者的優先次序。此舉在用戶中產生了爭議,在名人凱莉-詹納(Kylie Jenner)表示她不再使用該應用之後,一些交易商拋棄了該股票。Snap因此進行了重新設計,以更加突出朋友的內容。

  牛津大學路透研究所表示,消費者發現Whatsapp等消息服務的私密性更具吸引力,因此更願意分享和參與新聞內容。該機構發現人們對Facebook上不斷擴大的朋友網絡感到不舒服,因此不願意使用該平臺獲取新聞。

  Facebook最近表示,希望在其平臺上改變獲取新聞的方式。該公司在今年1月份更新了其新聞饋送方式,優先考慮本地新聞。Facebook公司CEO馬克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)在1月份表示,該公司希望在其平臺上優先考慮“有意義的社交互動”,而不是“有相關性的內容”。

  Facebook公司還刪除了顯示趨勢新聞的功能,並在本月早些時候表示正在測試突發新聞推送。這家公司還表示,它還將把部分點播視頻服務專用於新聞內容。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞