北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果CEO庫克提醒投資者:要麼長線持有 要麼另覓良機

http://finance.sina.com   2018年06月26日 21:59   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月27日下午消息,蒂姆·庫克給短線投資者放出信息:要麼長期堅持下去,要麼另覓良機。

  週一晚上在舊金山的一次活動中,蘋果公司首席執行官公開斥責90天的財報週期“在如今這個時代已是多餘”並表示如果短線投資者只是着眼於迅速賺錢的話那他們最好把錢投資到其他地方。

  “作爲首席執行官,我寧願承受責難但也要告訴蘋果的投資者:我們歡迎各位投資,但如果你是短線投資者,可能並不適合投資我們,”庫克說,“如果你根據短線投資者來做決策的話,那你打大錯特錯了……首席執行官和董事會,以及積極分子和其他人必須願景經受動盪。”

  無獨有偶。商業圈裏的其他一些強勢的領導人也有類似的呼籲,要求改變提供季度業績指導的現狀,不然的話取消季度財報也好。

  本月初,伯克希爾·哈撒韋的首席執行官沃倫·巴菲特和摩根大通的首席執行官傑米·迪蒙在《華爾街日報》上聯合發佈了一篇評論文章,聲稱季度財報週期導致“以犧牲長期戰略、發展和穩定性爲代價而不合理地注重短期利潤”。他們鼓勵上市公司首席執行官停止提供季度業績指導,雖然他們沒有要求美國證券交易委員會(SEC)更改其在每個季度結束後的35天內強制提交季度財務報告的規定。

  其他人則呼籲SEC採取改變。在2015年的一份備忘錄中,律師事務所Wachtell, Lipton, Rosen & Katz就請求SEC取消對大多數公司強制要求提交的季度財報。

  2013年,歐盟文員會修改了其要求,僅強制提交年度和半年度財務報告;隨後,美國以外的幾家大公司紛紛暫停了季度財報,包括施羅德、國家電網、聯合利華等等。根據英國投資協會2017年的一項調查顯示,總共有超過40%的倫敦上市公司已經放棄使用季度財務報告。

  “更好的決策正在進行中。我們還沒有討論是否將品牌的發佈推遲一到兩個月或者不進行資本投資……我們已經開始和投資者進行更成熟的溝通,”聯合利華首席執行官保羅·波爾曼在2018年1月的決定中說道。

  SEC並沒有提及重新考慮強制季度財報的任何計劃,但是越來越多的美國公司不再提供季度業績指導,其中包括Facebook和英國能源巨頭BP。

  “雖然美國公司目前仍必須製作季度財報(但他們有權酌情不提供季度收益指導),SEC應在尋求披露改革時謹慎考慮這一點,並採取行動提高而非破壞公司追求長期戰略的能力,”Wachtell, Lipton, Rosen & Katz律師事務所的馬丁·李普頓在2015年的備忘錄中寫道。

  毫無疑問,蘋果一點也沒讓長期股東失望,去年公司股價增長了27%,過去五年增長了227%,過去十年則增長了1400%。(圖爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞