北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

別陷入200天均線失守的誤區,這其實是個買入信號?

http://finance.sina.com   2018年06月26日 06:57   北京新浪網

  跌破200天移動平均線,從歷史角度來看是看漲的。

  你現在聽到的痛苦吶喊就是來自於技術分析師,因爲道瓊斯工業平均指數在週一的下跌行情中跌破了200天移動平均線。

  不要因技術分析師的歇斯底里感到困擾。實際上,精明的反向投資者可能甚至將此技術點位的跌破視爲買入信號。

  數十年來,道指的200天均線水平被作爲確定美股主要趨勢的技術指標。衆多技術分析師都認爲,當市場跌破200天均線時,主要趨勢將向下。

  而週一正好出現了跌破200天均線的情況:道指200天均線在24281.66點,該指數報收於24252.80點,比200天均線低29點。然而,標普500指數則略高於其200天均線2664.39點的水平。

  避免下意識地反應的一個原因就是反思下上一次在2月初200天均線向下跌破時發生了什麼。在跌破之後,市場反彈強勁。

  這種情況也不是特別罕見。實際上,在過去25年內,在200天均線釋放賣出信號後,道指的表現都略微好於其他時期內的平均表現——從下圖你就可以發現。(拋售信號是在道指在某一天收於200天均線上方,在最後一天卻報收於此水平下方時觸發。)

  在過去25年內,如果你將200天均線的跌破視爲加倉而不是減倉信號的話,那麼你將賺到更多的錢。

  之所以只專注於過去25年,是因爲來自Brandeis University的金融學教授Blake LeBaron研究發現,在20世紀90年代初,移動平均線的有效性明顯降低。雖然該教授表示只能猜測導致其有效性降低的原因。但自從他發現移動平均線在外匯市場也失效時,我們就可以相當自信地認爲,不管發生了什麼,都不僅僅是偶然的巧合。

  不可否認的是,相較於過去25年,200天均線在上世紀的初期保持着更好的紀錄。但即使在早期時候,200天均線也有很多不足的地方。

  當然,我們上述的觀點並不保證市場即將反彈。相較於200天均線的失守,我們要擔憂的還有很多。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞