北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

油價創四年新高 現在就佈局這5支能源股

http://finance.sina.com   2018年06月28日 05:06   北京新浪網

  隨着原油價格創下自2014年11月以來的最高水平,能源板塊也正在朝實現近7年來最大季度漲幅的目標邁進。

一位市場觀察家表示,油價會持續上漲,但選股纔是關鍵。

  一位市場觀察家表示,油價會持續上漲,但選股纔是關鍵。

  Susquehanna的市場策略師Stacey Gilbert週二在接受CNBC“Trading Nation”節目採訪時說道:“我認爲目前來到了應該投資具體股票的階段,而不是買入整體板塊並期待實現整體上漲的階段。”

  能源股ETF(XLE )2018年上漲了近5%,部分最大漲幅都來自於勘探生產、煉油和市場營銷的子板塊。

  Gilbert表示:“在石油服務板塊,我們有多支股票需要特別關注。而Halliburton(HAL )和Schlumberger(SLB )是我們的首選。勘探生產領域,我們認爲應該密切關注的兩支股爲Devon(DVN )和Anadarko(APC )。”

  HAL今年下跌了5%,SLB跌幅爲0.5%,DVN則上漲了5%,APC漲幅更是接近40%。

  雖然能源股今年是上漲的,但漲幅僅是原油漲幅的一小部分。西德州中質原油在過去12個月飆升了59%,而XLE的漲幅爲18%。

  Evercore的技術分析主管Rich Ross表示:“能源板塊的問題根本是不是原油的原因,而是股票本身。基準指數XLE,追蹤的是標普能源板塊的ETF,有明顯的阻力(三頂),這也是過去幾年一直無法突破的阻力。如果能突破此水平,你將會看到能源股喜人的表現。”

  Ross指出了一支實現了突破,並超過了能源板塊其他股的股票:Marathon Oil(MRO )。

  他表示:“這支股已經突破了其阻力,並有獲得了巨大的支撐,形成了看漲的杯柄形態。在實現突破後,該股有所回撤,但守住了突破位水平。這表明MRO將繼續走高。”

MRO即將錄得四個月來的首次月度下跌。今年至今,該股已經上漲了25%。

  MRO即將錄得四個月來的首次月度下跌。今年至今,該股已經上漲了25%。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞