北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

庫克:新聞要聞應由人工篩選 蘋果重質量而不是數量

http://finance.sina.com   2018年06月28日 03:15   北京新浪網

  相關新聞:

  庫克接受財富專訪:沒人關心隱私時我們已經十分重視

  新浪科技訊 北京時間6月27日下午消息,美國《財富》網站今日發表文章稱,蘋果公司(以下簡稱“蘋果”)CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)本週褻瀆了神明,至少在其硅谷同行的眼中如此。

  庫克本週出席了《財富》雜誌主辦的2018年度“CEO論壇”,他在大會上對許多頗具爭議話題發表了自己的看法,包括用戶隱私和人工篩選新聞頭條等。

  本週早些時候,蘋果剛剛宣佈在“蘋果新聞”(Apple News)應用上推出“人工篩選”功能,主要針對今年11月份的美國中期大選的相關報道。

  庫克大會上對此表示:“我認爲,每天的要聞應該由人工來篩選。”

  有目共睹,當前硅谷的一些新聞聚合器最不希望的就是人類篩選。谷歌和Facebook等,都是通過算法來推送新聞的。除了受歡迎程度,這其中還存在金錢利益因素。

  對此,庫克稱:“我不是在批評那些和我們做不同事情的人們。蘋果一直都遵循嚴格的管理標準,我們注重的是質量,而不是數量。”

  質量可能不是最好的業務模式,但它卻能讓人們更加滿意。雖然永遠都不會完美,但蘋果在這個問題上還是有較高的發言權。

  庫克表示,蘋果新聞還將聘請自己的作者,從而與其他新聞源形成互補。另外,蘋果還將報道中期大選之外的話題。

  在用戶隱私方面,庫克稱蘋果這方面進行了大量努力,這與谷歌和Facebook等大型科技公司形成了鮮明對比,後者更依賴通過收集用戶的個人信息來開展廣告業務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞