北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陌陌:下一站75美元

http://finance.sina.com   2018年06月28日 05:42   北京新浪網

  編者注:本文作者JG Investment Research,華盛學院文芃編譯,爲你持續跟蹤美股科技股。

  Q1的關鍵點

  上個月,Momo輕而易舉地超過了華爾街的頂線和底線,收穫了另一個創紀錄的季度。該公司收入創紀錄,同比增長64%,達到4.351億美元,分析師預計營收約爲3.962億美元。公司三月份給出的Q1業績指引爲46-52%之間,因此也是輕鬆完成。

  EPS上漲57%至每股0.69美元,遠高於分析師預測的每股0.50美元,但是也不用驚訝,陌陌已經連續第四個季度以超過兩位數的利潤率擊敗華爾街的目標。

  管理層預計第二季度收入將在470-4485億美元之間(47.750億美元的中點),同比增長51%至55%,遠遠超過華爾街預測的42934萬美元。

  從歷史看,陌陌一般都會超過自己的預期,我們預計將約爲5億美元。陌陌還披露了月度活躍用戶(MAU)以及直播付費用戶的強勁增長。MAU首次超過1億,第一季度共有1.03億活躍用戶,而去年同期爲8520萬。按季度計算,MAU與上一季度相比增加了420萬,與公司過去一年趨勢一致,表明增長和需求依然強勁。

  增值服務(會員訂閱,虛擬禮品等)的付費用戶總數從430萬人躍升至510萬人,按季度計算,該公司新增10萬用戶,與上一季度保持一致。

  直播收入繼續飆升,同比增長74.8%至3.75億美元,增長的原因是付費用戶以及每個用戶的人均支出增加。

  分析師評級

  截至目前,23位分析師對陌陌的共識非常樂觀,20位分析師給出了買入的評級,2位爲超越大盤,一位爲持有。一些分析師還沒有更新他們的評級或目標價,目前12個月的目標價從44美元到75.78美元不等,中位數56.80美元。

  儘管如此,Benchmark分析師Fawne Jiang將公司目標價從48美元提高到了60美元,給出同一目標價的還有瑞銀分析師Jerry Liu。 

  像Momo和YY這樣的公司已經成功實現了Social +,與其他社交媒體公司相比,它是一種獨特的模式。用戶不用發佈帖子,點贊和推文,而是通過直播讓一些人成爲名人和互聯網明星。

  估值

  我們根據管理層Q1的評述,我們預計公司在今年餘下時間每月將增加約5-10百萬美元的收入。在此基礎上,預計公司在2018年每股收益爲2.70美元,2019年爲3.35美元。

  下圖顯示了公司直播業務的重要性以及占主導地位的優勢。 

  根據2019年預期收益的25倍PE計算,公司估值爲每股83.75美元。然而,考慮到所謂的“Chinese discount”,我們調整目標價爲75美元。

  與其他互聯網公司相比,陌陌顯得低估。

  基於Momo未來三到五年的預期增長,公司估值非常有吸引力,目前的PEG比率僅爲0.73。這遠低於互聯網軟件和服務行業中平均PEG比率。

  小結

  社交媒體股,尤其是中概股,往往波動較大,對政策監管也很敏感,去年這一點已經明顯體現,未來不排除還有這樣的風險。 

  隨着用戶黏性持續增加,互動次數,花費的時間以及付費用戶數量的增加,我們相信公司有能力在未來幾年成爲全球表現最好的股票之一。

  中國的男女性別比例正在惡化。總人口14億人口中,男性比女性多近3400萬人,大致相當於加利福尼亞州的全部人口。由於不平衡問題,許多男人永遠不會結婚,這是不是意味着會有許多人花費數百萬美元購買虛擬禮物來滿足娛樂。

  請記住,在過去的四個季度裏,陌陌每股盈利超出預期的平均幅度爲21%,如果這種情況持續下去,2019年的EPS有望位於3.60-3.80美元之間。這種情況下,至少25的市盈率是合理的,這樣算出的股價在90美元以上。但我們保守一些:

  下一站:75美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞