北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞太股市全線走低 日經指數收跌1.2%

http://finance.sina.com   2018年07月10日 23:05   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11日下午消息 亞太股市週三全線走低。商務部新聞發言人就美方公佈擬對我2000億美元輸美產品加徵關稅清單發表談話稱,爲了維護國家核心利益和人民根本利益,中國政府將一如既往,不得不作出必要反制。

  日韓股市今日低開低走,日經225指數早盤一度大跌近2%,隨後跌幅收窄至1%左右,午後維持低位震盪。截至收盤,該指數下跌1.2%,報21932.21點;東證指數跌0.8%,報1701.88點。

  韓國首爾綜指亦低開低走,尾盤小幅上揚,截至發稿報2,281.03 點,跌幅0.57%;澳大利亞S&P/ASX 200指數收報6,211.20 點,跌幅0.75%。

  滬指週三大幅低開1.7%,滬指跌破2800點關口,隨後維持低位震盪走勢。在連續三天反彈後,A股本已出現疲態。午後指數走勢仍然低迷,截至發稿,滬指跌2.3%,報2762.58點。

  香港恆指今日開盤大跌2.33%,目前跌幅爲1.67%,報28204.281點。

  離岸人民幣走軟,今日連續跌破6.65、6.66、6.67、6.68、6.69五道關口。截至目前報6.6793。

  美股期指下滑,亞市早盤一度跌逾1%;目前道指期貨、標普500指數期貨、納指期貨跌幅分別爲0.85%、0.75%、0.96%。

  商務部新聞發言人就美方公佈擬對我2000億美元輸美產品加徵關稅清單發表談話。商務部新聞發言人表示,美方以加速升級的方式公佈徵稅清單,是完全不可接受的,我們對此表示嚴正抗議。美方的行爲正在傷害中國,傷害全世界,也正在傷害其自身,這種失去理性的行爲是不得人心的。

  中方對美方的行爲感到震驚,爲了維護國家核心利益和人民根本利益,中國政府將一如既往,不得不作出必要反制。與此同時,我們呼籲國際社會共同努力,共同維護自由貿易規則和多邊貿易體制,共同反對貿易霸凌主義。與此同時,我們將立即就美方的單邊主義行爲向世界貿易組織追加起訴。

  據新華社報道,清華大學金融與發展研究中心主任馬駿表示,最後是否徵稅、對哪些產品徵收,在未來兩個月的時間內還有各種不確定性。馬駿認爲,我國有關方面正在深入研究貿易戰對我國相關企業和行業的影響,會考慮採取相應措施減少其負面衝擊。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞