北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

無論政策如何變,這5個大趨勢上漲不停歇(上)

http://finance.sina.com   2018年07月11日 05:56   北京新浪網

  2018年股市的一個主題是“不確定性”的迴歸,或許這個趨勢會持續一整年。

  貿易保護主義的政策正在把標普500今年的上漲一點點蠶食,同時一些頭條新聞也在慢慢毀掉每個獨立板塊今年的回報率。就看看六月底Harley-Davidson(HOG)發生的事情,再看看汽車製造商上週對關稅做出的反應。

  有很多投資者對此無法保持淡定,因爲川普關於要以眼還眼進行關稅上的報復的最新的一條推特可能會讓他們整個投資計劃泡湯。

  但是無論貿易如何發展,還是會有股票上漲的。這些公司處於不可逆的長期趨勢,無論今年的政策如何,或者之後幾年的政策如何。這就讓那些尋找穩定的長期投資者,以及尋找下一個大的成長概念的投資者,都打開了新的機會大門。下面就是作者認爲未來不可逆的5個大趨勢。

  人工智能

  機器學習人工智能再也不是科幻小說裏的情節。全球公司一直在研發AI技術,希望找到能幫助整理信息、在線運營以及最大化客戶的解決方法。

  IDC的一篇研究報告標明,全球在AI上的花費將會在2018年增長50個百分點,到2021年人工智能相關營收將會增長到500億美元。

  人工智能相關股票包括Google的母公司Alphabet(GOOG),他們已經走在研究AI的前沿了。2014年GOOG就開始了DeepMind項目的研究,已經投資超過5億。另外,例如微軟(MSFT)這樣的公司也在擴張自己的人工智能花銷,此外還有IBM(IBM)着名的Watson引擎。

  此外投資者還可以通過投資例如Nvidia(NVDA)這樣的硬件公司來從人工智能技術上獲利,他們專門研發AI“大腦”一定會使用到的芯片。

  而如果你有選擇恐懼症的話,那麼或許不需要選擇,有例如Global X Robotics & Artificial Intelligence ETF(BOTZ) 這樣的人工智能概念ETF可以選擇,該ETF包含上述股票。

  電子商務

  雖然我們很確定2018年的消費花銷會繼續增加,但我們必須要記住,美元在零售上的流動從線下轉移到了線上。去年電子商務總體營收增加了16%並且超過了3900億美元,達到2011年以來的最快增長速度。

  這種趨勢被強烈的消費者情緒所放大,但不要以爲這是週期性的階段,不要以爲它會隨着美國經濟衰退而崩潰。此外,這是一個全球現象;研究公司eMarketer最近估計,亞太地區的電子商務營收去年增長了31個百分點,而該地區的整體零售額僅增長了7%。

  那麼電子商務有哪些公司可以注意?當然,最明顯的答案是亞馬遜(AMZN)以及亞洲最大的電商平臺阿里巴巴(BABA)。但是全球電子商務投資還有很大的空間,包括在線汽車販賣網站Carvana(CVNA),該公司股票過去12個月上漲了120個百分點。還有在線傢俱零售商Wayfair(W)去年也上漲了60%。很明顯除了那些大公司,電商領域還大有玩頭。

  電商方面的ETF可以考慮 Amplify Online Retail(IBUY),該ETF過去12個月上漲了50個百分點。(中文投資網)

  (未完待續)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞