北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Alphabet將無人機和熱氣球項目剝離成獨立子公司

http://finance.sina.com   2018年07月11日 08:41   北京新浪網

“Project Wing”的送貨無人機“Project Wing”的送貨無人機

  新浪科技訊 北京時間7月11日晚間消息,谷歌母公司Alphabet今日將無人機送貨項目“Project Wing”和熱氣球互聯網項目“Project Loon”分拆成兩家獨立的子公司。

  今日,“Project Wing”和“Project Loon”這兩個項目正式從Alphabet的“X實驗室”中畢業,成爲兩項獨立的子業務。

  其中,“Project Loon”子公司將由該項目原主管阿拉斯泰爾·維斯加斯(Alastair Westgarth)繼續領導,而“Project Wing”項目原主管瑞恩·博格斯(Ryan Burgess)也將成爲“Project Wing”子公司的CEO。

  這兩個新子公司也是Alphabet第四和第五個獨立出來的子公司,之前獨立的三個子公司分別爲專注於網絡安全的Chronicle、從事於自動駕駛業務的Waymo和生命科學公司Verily。

  Alphabet“X實驗室”CEO阿斯特羅·泰勒(Astro Teller)稱:“如今,這兩個項目的基礎技術已經開發完成,做好了產品的商用準備。”

  成爲兩項獨立的業務後,“Project Wing”和“Project Loon”這兩個子公司在財務方面將需要承擔更多的責任。

  肯尼亞信息通訊與技術部長喬·穆切魯(Joe Mucheru)上週四曾表示,肯尼亞將使用“Project Loon”的熱氣球系統爲偏遠地區消費者提供高速互聯網接入服務。

  在財報中,Alphabet將“Project Wing”和“Project Loon”這類公司歸類爲“其他業務”(Other Bets)。今年第一季度,Alphabet“其他業務”營收1.50億美元,運營虧損5.71億美元。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞