北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

OPEC6月原油產量增至3230萬桶/日 沙特增產力度最大

http://finance.sina.com   2018年07月11日 07:56   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11日晚,在最近原油期貨價格攀升至3年半新高後,沙特阿拉伯在6月份將其原油產量提高到2016年底以來最高水平,以使原油市場降溫。

  沙特阿拉伯增加原油產量,顯示出這個全球最大的原油出口國正在兌現其平抑油價的諾言。長期以來,這個王國受到了來自中國和印度等主要原油進口國以及美國總統川普施加的壓力。川普擔心燃料成本上漲將對美國經濟產生負面影響。

  在沙特增產的同時,石油輸出國組織(OPEC)預計明年全球原油需求將超過1000萬桶/日。

  有報道稱,沙特在6月份的日均原油生產量接近1050萬桶,而5月份的產量剛剛超過1000萬桶/日。據另一個獨立消息來源稱,OPEC的月度報告顯示沙特6月份的原油產量略高於1040萬桶/日,低於前述數據。

  據後一份獨立消息來源顯示,OPEC組織6月份的原油產量超過3230萬桶/日,較5月數字提高了17.3萬桶/日。這個卡特爾組織的總原油產量也受到了剛果每日生產33.1萬桶石油的推動。剛果已成爲OPEC組織的第15個成員國,從這個月開始向OPEC組織報告其原油產量。

  OPEC組織與俄羅斯及其他一些產油國從2017年1月開始聯合限制原油產量,以緩解導致油價在2016年下降至12年來新低的原油庫存過剩狀況。但限產行動參與國的原油產量降幅超出預期,主要是因爲有幾個國家的生產出現了問題。

  在上個月召開的一場有爭議性的會議上,考慮到委內瑞拉原油產量下降以及美國可能制裁全球第五大產油國伊朗的前景,這個卡特爾組織同意提高原油生產配額。OPEC及其他參與會議的產油國同意從7月份開始提高原油產量,但OPEC最新月度報告的數據顯示,有幾個國家從6月份開始就已經提高了原油產量。

  伊拉克在6月份的原油增產幅度位居OPEC成員國的第二,其產量提高了7.15萬桶/日,提高到約450萬桶/日。伊拉克是幾個最初對OPEC取消產量限制上限協議表示質疑的國家之一。

  阿聯酋與科威特的6月原油產量分別提高了3.51萬桶和2.73萬桶。二者都是市場認爲少數幾個還有增產空間的阿拉伯國家。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞