北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

前網易高管袁佛玉正式加入百度 任公關及市場副總裁

http://finance.sina.com   2018年07月11日 00:05   北京新浪網

  新浪科技訊 7月11日下午消息,今日,百度發佈內部郵件,前網易市場部總經理袁佛玉正式加盟百度,出任百度副總裁,全面負責公司的PR和Marketing的工作,直接向王路彙報。

  6月28日曾有媒體爆料稱袁將在今日離職網易並於7月加入百度,不過當時百度方面對此事表示“不予置評”。

  公開信息顯示,袁佛玉畢業於清華大學電氣工程和自動化專業,曾先後就職於寶潔公司、東風標緻汽車公司,擁有快速消費品及耐用消費品行業的廣告、公關、互動、媒介、活動等相關經驗。2012年加入網易,管理多個移動互聯網產品的品牌推廣、公關傳播、商務及渠道等市場相關工作。

  以下爲百度內部信全文:

  各位百度同學,大家好!

  爲了更好地集中資源優勢,協同發展,提升效率,經公司研究決定,即日起,各業務線市場團隊由集團公司集中統一領導,同 |時,熱烈歡迎袁佛玉作爲副總裁正式加盟百度,全面負責公司的公關和市場工作,徐濤、陳志峯、熊贊、顧維維攜各自團隊轉向袁 ‘佛玉彙報,袁佛玉直接向王路彙報。

  袁佛玉畢業於清華大學電氣工程和自動化專業,曾先後就職於寶潔公司、東風標緻汽車公司,擁有快速消費品及耐用消費品行 業的品牌、公關、銷售管理等相關經驗。2012年加入網易負責市場公關部門,管理多個移動互聯網應用、內容產品、電商等業務 的品牌、公關、商務、用戶增長等相關工作。就職東風標緻期間,袁佛玉力推了多項營銷創新,全面主導上市的車型東風標緻 308獲得多項營銷創新肯定併成爲標緻入華後月銷量最高的車型。就職網易期間,袁佛玉帶領團隊打造了一系列刷屏的營銷案例, | 網易公司“有毒走心”的公關和品牌手法深受用戶喜愛。袁佛玉強調營銷計劃必須源自真實的用戶洞察,以業務合夥人禮設計宣

  銷策略和打法,帶領團隊助力多款產品在各自領域獲得高度評價和認可。袁佛玉同時是社交流量挖掘、圈層營銷理念的推行者,在 多個業務上帶領團隊深入挖掘並創新社交玩法,通過圈層營銷多次引爆口碑傳播。

  感謝各BG業務負責人一年多以來對市場團隊的支持與指導。同時,請大家和我一起熱烈歡迎袁佛玉的加盟!相信袁佛玉將帶 領團隊繼往開來、砥礪前行,爲百度成爲人工智能時代有全球影響力的高科技公司,爲實現“用科技讓複雜的世界更簡單”這一偉 大使命,貢獻重要力量!

  Lee Liu

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞