北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

於欣烈:關於特斯拉獨資在華建廠的一些誤解

http://finance.sina.com   2018年07月11日 08:15   北京新浪網

  昨天特斯拉強勢簽約,確定在中國建立獨資汽車製造工廠。有不少同學私信或評論中提了些問題,我還看到不少同學對特斯拉國產有些誤解。強行蹭熱點,統一在這裏說兩句。

  - 很快就能買到國產特斯拉,我的新能源牌照終於能用上了

  並不會。

  從破土動工到正式開始量產,需要幾年的時間。

  特斯拉官方表示,工廠會在近期破土動工,預計用2年時間就能第一輛車下線,然後會再用2、3年時間產能爬坡,實現全部產能。

  大家都知道特斯拉在時間表上的激進態度。所以對國產特斯拉電動車的上市時間不要太樂觀。合理安排好自己的新能源牌照時限。

  - 這下就能買到20多萬(3.5萬美元)的 Model 3 了!

  並不會。

  特斯拉的獨資工廠修建在自貿區,這意味着在中國銷售仍會收取進口車關稅。

  - 國產特斯拉還要交進口車關稅,那價格沒便宜啊

  便宜了。

  按照目前的政策,美國生產的汽車進入中國市場要繳納40%關稅。而在自貿區生產的特斯拉電動車,很可能無需按美國製造的汽車交稅,而是按其他國家和地區的進口車稅率,即15%。這樣計算下來,特斯拉電動車的總價便宜了。

  - Model S/X、Model 3 會國產哪款車型?

  很可能都不會。

  按照特斯拉的車型時間表,等中國超級工廠建好時,正好是緊湊型 SUV Model Y 的量產時間。而且中國用戶的需求,顯然對 SUV 更爲喜愛。從 Model X 在中國的巨大銷量就可見一斑。所以我認爲特斯拉首款國產車型會是 Model Y。

  - 特斯拉在華建廠,這下股價會大漲吧

  並不會。

  原因之一就是在股東大會上 Elon Musk 已宣佈過建廠的計劃,在華建廠的利好已在之前的股價波動中體現過。不過畢竟有簽約實錘,TSLA 表現還比較積極。

  後續會根據問題繼續補充。

  來源:微博文章 作者:於欣烈

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞