北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒頭條:因數據醜聞 Facebook恐遭50萬英鎊最高罰款

http://finance.sina.com   2018年07月11日 14:42   北京新浪網

CNN

  CNN

  因劍橋分析醜聞 Facebook恐遭50萬英鎊最高罰款

  據CNN報道,社交網絡巨頭Facebook可能遭英國隱私監管機構罰款50萬英鎊,這是英國數據保護法規定的最大罰款。此前該公司未能阻止重要的用戶數據被助力美國總統川普當選的政治顧問機構獲取。今年3月,政治數據公司劍橋分析公司獲得了全球多達8700萬Facebook用戶的個人數據後,英國信息專員辦公室(ICO)對Facebook的數據安全實踐進行了調查。調查人員關注的問題是,參與支持或反對英國退歐的運動的任何人是否濫用了這些信息。調查人員查獲了數十臺服務器和其他包含數百TB數據的設備。ICO週三發佈調查的首個結果時警告該公司可能面臨最高處罰。ICO的調查涉及約30個組織,包括Facebook等社交媒體平臺。這家科技巨頭被指責未妥善保護用戶數據,也未分享他人如何收集用戶數據。ICO在其報告中還表示,數家海外監管機構要求瞭解最新進展,以幫助推進他們自己的調查。“有鑑於此,以及這項工作所帶來的高度公衆利益問題,因而彙總編寫了該報告,以便向各方一致通報我們目前的進展情況,”ICO說。包括美國聯邦調查局、聯邦貿易委員會和美國證券交易委員會在內的一些機構正在調查Facebook在劍橋分析醜聞中所扮演的角色。劍橋分析這家英國公司在2016年總統大選中爲現任總統川普工作。在與記者的電話會議上,英國信息專員Elizabeth Denham說,罰款“發出明確的信號表明,我認爲這是一個重大問題,特別是瞭解到此類數據遭到泄露的規模和影響時。”她表示,“Facebook未能提供數據保護法規所要求提供的保護措施,”在ICO宣佈最終決定前,Facebook將有機會對擬議的處罰做出迴應。Facebook的首席隱私官Erin Egan迴應稱,“正如我們之前所說,我們本應在2015年就有關劍橋分析的申訴展開進一步調查並採取行動。”“我們密切配合ICO針對劍橋分析的調查,與美國和其他國家的機構也同樣如此。我們在評估該報告,將很快對ICO作出迴應。”

  CNBC

  OPEC6月原油產量增至3230萬桶/日 沙特增產力度最大

  在最近原油期貨價格攀升至3年半新高後,沙特阿拉伯在6月份將其原油產量提高到2016年底以來最高水平,以使原油市場降溫。沙特阿拉伯增加原油產量,顯示出這個全球最大的原油出口國正在兌現其平抑油價的諾言。長期以來,這個王國受到了來自中國和印度等主要原油進口國以及美國總統川普施加的壓力。川普擔心燃料成本上漲將對美國經濟產生負面影響。在沙特增產的同時,石油輸出國組織(OPEC)預計明年全球原油需求將超過1000萬桶/日。有報道稱,沙特在6月份的日均原油生產量接近1050萬桶,而5月份的產量剛剛超過1000萬桶/日。據另一個獨立消息來源稱,OPEC的月度報告顯示沙特6月份的原油產量略高於1040萬桶/日,低於前述數據。據後一份獨立消息來源顯示,OPEC組織6月份的原油產量超過3230萬桶/日,較5月數字提高了17.3萬桶/日。這個卡特爾組織的總原油產量也受到了剛果每日生產33.1萬桶石油的推動。剛果已成爲OPEC組織的第15個成員國,從這個月開始向OPEC組織報告其原油產量。OPEC組織與俄羅斯及其他一些產油國從2017年1月開始聯合限制原油產量,以緩解導致油價在2016年下降至12年來新低的原油庫存過剩狀況。但限產行動參與國的原油產量降幅超出預期,主要是因爲有幾個國家的生產出現了問題。在上個月召開的一場有爭議性的會議上,考慮到委內瑞拉原油產量下降以及美國可能制裁全球第五大產油國伊朗的前景,這個卡特爾組織同意提高原油生產配額。OPEC及其他參與會議的產油國同意從7月份開始提高原油產量,但OPEC最新月度報告的數據顯示,有幾個國家從6月份開始就已經提高了原油產量。伊拉克在6月份的原油增產幅度位居OPEC成員國的第二,其產量提高了7.15萬桶/日,提高到約450萬桶/日。伊拉克是幾個最初對OPEC取消產量限制上限協議表示質疑的國家之一。阿聯酋與科威特的6月原油產量分別提高了3.51萬桶和2.73萬桶。二者都是市場認爲少數幾個還有增產空間的阿拉伯國家。

  彭博社

  歐盟警告企業界:無協議脫歐的可能性已經達到50%

  據彭博援引知情人士,歐盟官員正在告訴企業界,出現無協議英國脫歐的可能性高達50%,並敦促企業加快制定應急計劃。該知情者表示,儘管英國政府的新提議希望在貿易和監管方面與歐盟保持緊密關係,但歐洲官員仍然對協議的前景極不看好。官員們表示,無法達成協議的可能性在過去三個月大幅攀升,並且有關此前景的警告已經成爲與商業代表會面的首要議題。另一位人士表示,歐盟委員會的官員們正在與商業團體會面討論未能與英國達成協議的後果,因爲擔心企業界沒有進行充分準備。歐盟還公開敦促企業加緊準備,並表示歐盟機構將加大工作力度,以應對最壞的情況。英國將於週四公佈有關下一階段談判的詳細建議,但目前尚不清楚歐盟方面是否可以接受。歐盟對於原則的妥協幾乎毫無興趣,他們無意讓英國挑挑揀揀,只希望享受作爲歐盟成員的最大好處。此外愛爾蘭的邊境問題仍然是一個絆腳石。據一位官員透露,一位歐盟國家總理上個月在布魯塞爾舉行的歐盟峯會期間聽取了特里莎·梅關於英國退歐的講話,他說他被她的語氣震驚了,他離開的時候認爲無協議脫歐的概率已經達到對半開。無協議脫歐是企業界最擔心的一種情形。如果雙方無法達成協議,企業將發現自己過去幾十年經營業務所基於的法規、監管規定和自由貿易安排突然失效。

  路透社

  日本監管機構:蘋果可能違反了iPhone的反壟斷規定

  據路透社報道,日本監管機構週三表示,蘋果公司可能違反了反壟斷規定,迫使移動運營商廉價出售iPhone,並收取更高的月租,從而剝奪了消費者的公平選擇。公平貿易委員會(FTC)表示,蘋果的日本分公司迫使NTT Docomo、KDDI和軟銀集團提供補貼,並以折扣價出售iphone。FTC在一份聲明中表示:“強制運營商提供(針對iPhone的)補貼可能會阻止運營商提供較低的月租,並且還會限制競爭。”FTC表示,他們早在2016年就開始調查蘋果的銷售行爲,但沒有懲罰蘋果,因爲這家美國公司已同意修改其與運營商的合同。蘋果在日本的代表沒有立即對此事發表評論。根據MM研究所的數據,在日本售出的智能手機中,每兩款就有一款是iPhone,這使日本成爲蘋果公司最賺錢的市場之一。FTC表示,運營商以折扣價出售iPhone,使得蘋果比三星電子等競爭對手更有優勢。而爲了彌補損失,他們將消費者的合同鎖定爲兩年期和四年期。FTC表示,蘋果公司已同意在修改合同的過程中允許運營商向客戶提供另外的選擇,即在沒有補貼的情況下購買iPhone,這樣消費者可以選擇享受較低的月租。

  BusinessInsider

  加拿大最大咖啡連鎖店蒂姆霍頓將在中國開1500家門店

  據Business Insider消息,加拿大最大的咖啡連鎖企業蒂姆·霍頓週三表示,該公司正進軍中國,計劃在未來10年內在這個全球第二大經濟體開設1500家分店。擁有蒂姆霍頓和漢堡王連鎖店的餐飲品牌國際公司表示,它的中國餐廳將在與私人股本公司卡迪斯資本集團的特許經營合資企業下開業。蒂姆·霍頓斯總裁Alex Macedo在一份聲明中說:“中國的人口和充滿活力的經濟,對蒂姆霍頓來說,是未來數年的絕佳成長機會。”對於星巴克等咖啡連鎖店來說中國是一個快速增長的市場,在新興的咖啡文化中,瑞幸等本土初創企業也在爭奪市場份額。星巴克在中國已經有3000多家門店,並在5月份表示,它的目標是到2022年將中國的市場收入增加兩倍,咖啡館數量增加一倍,達到6000家。蒂姆霍頓在全球擁有4700多家門店,過去兩年銷售額下降,品牌聲譽也受到衝擊。

  CNBC

  星巴克將向英國顧客收取使用紙杯的費用

  據CNBC消息,星巴克將在英國全部950家咖啡館測試收取5便士( 7美分)的紙杯使用費。這家咖啡巨頭週二在一份聲明中說,這項費用將於7月26日開始徵收,此前星巴克在倫敦的星巴克門店進行了爲期三個月的試點。目前,使用可重複使用杯子購買飲料的星巴克顧客可獲得25便士的折扣。在倫敦的試驗中,星巴克與環保慈善機構Hubbub合作,後者就收費如何影響顧客行爲發表了一份報告。分析顯示,顧客自帶杯子的比例從試驗前的2.2 %上升到試驗期間的5.8 %。星巴克表示,調查結果顯示,在全國範圍內推出5便士的收費,加上店內溝通和員工培訓,將對減少紙杯的使用產生影響。星巴克歐洲、中東和非洲區總裁馬丁·布洛克在一份聲明中說:“在這場試驗的前三個月,我們看到了令人鼓舞的結果,我們的合作伙伴(員工)和客戶積極響應,他們繼續推動我們創新,尋找減少浪費的方法。”“將這種做法推廣到我們在英國的所有商店是令人興奮的一步,我們希望這項收費將提醒顧客重新考慮他們使用一次性塑料的方式,就像塑料袋一樣。“本週初,星巴克制定了計劃,到2020年從所有門店中淘汰一次性塑料吸管,加入了越來越多希望減少塑料使用的大企業行列。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞