北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國脫歐白皮書:英國銀行業將失去歐盟的便捷渠道

http://finance.sina.com   2018年07月12日 04:56   北京新浪網

  新浪美股 北京時間12日訊,當地時間12日,英國政府公佈脫歐白皮書。該白皮書長達120頁,全名爲《英國與歐盟未來的關係》(The Future Relationship between The United Kingdom and The European Union),是基於英國首相特蕾莎•梅(Theresa May)上週與內閣部長們在契克斯莊園達成的協議的進一步細化。

  該文件指出,在英國首相特雷莎·梅的脫歐計劃下,英國包括金融業在內的服務業將無法輕易進入歐盟市場,轉而尋求建立更爲鬆散的夥伴關係。警示歐盟或無法享有數據共享協議的風險。服務業在英國經濟的比重高達80%。

  英國政府放棄金融服務相互承認的想法,將推動加強對等制度。

  英國政府計劃背離歐盟的服務規則,考慮離開能源單一市場,同時尋找在電信網絡領域通過平等競爭進入歐盟市場。

  英國政府希望參與歐盟機構,包括歐洲化學品機構、歐洲航空安全機構、歐洲藥品機構等,英國政府將接受這些機構的規則,並支付費用。計劃成立聯合委員會,解決有關《共同規則》適用的爭議。

  英國政府將在英國脫歐後結束人員自由流動,並終止歐洲法院對英國的直接管轄,計劃採取“分階段措施”實施新的便利海關安排。英國政府計劃在英國脫歐後,允許公民在沒有旅遊簽證和臨時商務活動簽證的情況下自由旅行,政府希望推行對商業有利的移民政策。英國想要與歐盟達成“互惠自由的”航空准入協議。

  英國政府將尋求海上安全合作,雙邊跌路協議。尋求北愛爾蘭邊界處免許可證運輸。與歐盟就卡車和巴士進入達成許可證制度。

  脫歐後英國政府將推動相互承認專業服務資格。

  英國政府承認脫歐後進入單一市場的障礙將比留在歐盟內多。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞