北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:6月CPI增幅創6年新高 美股週四高開

http://finance.sina.com   2018年07月12日 06:32   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間12日晚,美股週四高開。中美可能重啓高層貿易談判從而避免全球貿易戰的跡象,提振了風險投資偏好。美國上週首次申請失業救濟人數爲21.4萬,美國6月CPI同比增長2.9%創6年來新高,表明美國經濟處在上次經濟衰退迄今的最熱階段。

  美東時間7月12日09:30(北京時間7月12日21:30),道指漲151.32點,或0.61%,報24,851.77點;標普500指數漲13.73點,或0.49%,報2,787.75點;納指漲36.53點,或0.47%,報7,753.14點。

  美股週三大幅收跌。川普政府宣佈將對主要貿易伙伴採取新的關稅措施,對貿易戰形勢惡化的擔憂情緒令市場承壓。當天道指收盤下跌219.21點,或0.88%,報24,700.45點;標普500指數跌19.82點,或0.71%,報2,774.02點;納指跌42.59點,或0.55%,報7,716.61點。

  市場驅動力量是什麼?

  美國6月CPI同比增長2.9%創6年來新高,表明美國經濟已處在上次經濟衰退之後的最熱階段。

  國際貿易關係仍然是市場關注焦點。有跡象表明美國與中國願意繼續進行貿易談判,從而達成雙邊協議。週四早間的美股交易氣氛可能因此得到提振。據彭博社報道,週三晚間,中美兩國官方都提出了重新開始高級別對話的前景。

  據中新社7月11日報道,美國參議院11日以壓倒性票數通過一項決議,要求國會在美國政府以國家安全爲名加徵關稅時發揮更大作用。雖然該決議不具約束性,但輿論普遍認爲這表明共和黨領導的國會對總統川普近期頻加關稅政策的不滿。

  當天,美國參議院以88票比11票通過了這項決議。該決議附屬於一份政府機構預算案,並不具有實際的法律約束力,只是要求國會參衆兩院在就這份政府機構預算案的最後版本進行協商並與白宮交涉時,應當要求在最後的文案中包含在總統根據《1962年貿易擴展法》的232條款徵稅時發揮國會的作用。

  最近幾個月來,對全球最大兩個經濟體之間爆發全面貿易戰的擔憂情緒已使全球股市承壓。不過一些分析師認爲,就算在這種狀況下,美股市場仍顯示出較高的韌性。

  市場策略師如何點評?

  Think Markets首席市場分析師Naeem Aslam表示:“市場對中美之間將恢復高層次貿易談判的預期,推動歐美市場普遍走高。”

  他表示:“市場期待中國與美國將通過雙邊協議來解決貿易爭端問題。但有關此事的不確定性因素仍然居高不下。令人悲哀的是,現在雙方都還沒有準備作出讓步,這使我認爲暫時還看不到達成解決方案的希望。”

  經濟數據

  美國勞工部宣佈,截至7月7日當週,美國首次申請失業救濟人數爲21.4萬,預期22.5萬,前值23.1萬。截至6月30日當週美國持續領取失業救濟人數爲173.9萬,預期173萬,前值173.9萬。

  美國商務部報告稱,美國6月消費者價格指數(CPI)環比增長0.1%,預期0.2%,前值0.2%。6月CPI同比增長2.9%,創6年來新高。

  美國財政部將在美東時間週四下午2點公佈聯邦預算數據。

  費城聯儲行長帕特里克-哈克(Patrick Harker)將在今天發表講話。

  焦點關注個股

  軟件企業CA(CA)股價大漲,此前芯片行業巨頭Broadcom(AVGO)在週三晚間證實,已經同意以每股44.50美元的價格收購前者。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞