北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股牛市即將終結,投資者要不要離場?

http://finance.sina.com   2018年07月30日 23:39   北京新浪網

  上一次經濟衰退恰逢史上最大熊市。從2007年10月頂峯到2009年3月谷底,標普500指數暴跌56%,全球股民眼睜睜地看着股市縮水11萬億美元。

  然而,如果你在思考下次熊市是什麼時候,記住這一點:大部分十年前離場的投資者都後悔了。如果在股市下跌時離場,意味着你要決定什麼時候返場,才能抓住股市恢復的好時機。能準確判斷熊市起止時間的投資者連一輛小貨車都裝不滿,大部分人都判斷不好這個時間點,這也是爲什麼大部分個人投資者跑不贏市場。

  最近晨星(Morningstar)的一項研究犀利地討論了這個問題。從1997年到2017年,標普500的年均回報率爲7.2%。但如果你在市場表現最好的30天裏離場了,不論是什麼原因,你的股票年均收入就是-0.9%,而30天是這21年期間5217個交易日中非常小的一部分。

  簡單地說:過去一個世紀,市場上漲的年份是下跌年份的三倍,在這期間,只要買定不離場,一般情況下都能贏利。然而,即使是樂觀主義者也會說,現在可以做些調整,以減輕股災時的痛苦。

 研究表明,除非是擁有超自然能力,在2007至2009年股災期間離場的投資者收益遠不如那些堅持下來的人。 研究表明,除非是擁有超自然能力,在2007至2009年股災期間離場的投資者收益遠不如那些堅持下來的人。

  恢復平衡

  很多投資者都根據自己的財務目標和風險承受能力進行資產配置,比如以50%的美股、25%的國際股票和25%的債券爲目標。但是因爲美股最近收益遠超其他產品,上述配比對於很多人來說就不合適了,美國公司在他們的股票配置中佔了一大部分。如果美元升值,考慮賣掉一些美股,買入外國股票。哪怕出現影響全球市場的經濟放緩,“你也能花最少的錢得到最大的效果。”Stifel的市場戰略師巴瑞·巴尼斯特說。

  哪怕是在你的美股中,進行重新配置也是十分必要的:科技股表現強勁,加上其他領域股價的大幅下跌,你現在持有的硅谷股票可能有點太多了。摩根士丹利的首席美國證券戰略師麥克·威爾遜說,在經濟循環的這個階段,公用事業、電信、必需消費品等行業的股票表現良好。

  對債券要精挑細選

  貝萊德的伊莎貝拉·瑪蒂爾西·拉果說,幾乎零風險的美國國債憑藉其穩定上升的回報率,“極大地威脅了其它風險更高的債券”。因此減少購買高回報率的“垃圾”債券是明智之選,這種債券之所以回報率高,是因爲發行公司的情況已經岌岌可危;也不要購買長期債券,因爲如果經濟形勢出現不穩定,這些債券的價格會大幅下跌。哪怕是不起眼的貨幣市場也有2%的收益率,因此威爾遜說,短期債券是個“不錯的選擇”。

  什麼時候該穩妥行事

  然而,有一種投資者應該無視“不要放棄股票”的原則。福斯特集團(Foster Group)的首席投資官肯特·克萊默建議,臨近退休的人士要迅速行動,賣出股票,在貨幣市場裏存上一兩年的生活費或者買一兩年的國債。克萊默解釋道,你一定不想等到股票下跌的時候才被迫拋售,大衰退期間很多人的養老儲備金就是這樣蒸發的。即便如此,這條建議不能算是“選擇最佳時機交易”,而是在市場前景看起來一片大好時的明智之舉。

  文章來源:財富中文網 

  ——報道:露辛達·沈、瑞安·德羅索 譯者:Agatha

  本文另一版本發表在2018年8月1日的《財富》雜誌,標題爲《狂歡結束時,應當去哪投資》

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞