北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股是不是又到“崩盤”邊緣了?

http://finance.sina.com   2018年07月31日 04:46   北京新浪網

  原創: 王了了 投研幫

  今天時間短,來個精簡版的。

  最近美股也開始動盪,先是Facebook財報後暴跌,然後亞馬遜微軟也跟跌,就連谷歌業績大幅超預期的也在跌,最後回頭一看,奈非已經從最高點跌近20%了。

  禍不單行,美國議員Mark Warner在這個節骨眼上竟然搬出一套超長版提案,專門針對科技巨頭的監管。而且還有報道說川普政府正在就這件事做決策。

  這就等於火上澆油,一直以來大家的業績歸因都來自科技股,貌似一夜間,這個穩賺的信仰也開始有點動搖了。就像昨天我說A股的醫藥板塊信仰也開始動搖了一樣。

  摩根史坦利的分析師警告說,繼今年二月份以來最大的暴跌快開始了。

  對於分析師的恐嚇,市場也很誠實,紛紛都開始做對衝,納指100成分股看跌期權和看漲期權的比值(put:call)創下了08年以來的新高

  不過這也側面印證了一個事實:投資者已經做好了下跌的準備,反而大跌的可能性減小了。

  不過關於科技巨頭以及美股整體的方向,我就不做主觀臆斷了,我的看法不一定對,就不寫出來干擾大家了。

  ---------

  這幾天中概股也跟着在跌,包括視頻三寶(虎牙B站愛奇藝)等等都很慘。其中好未來剛發財報就被渾水的第四彈炸飛了,股價持續跳水,現在距離今年高點已經跌了30%。

  我覺得渾水還真是心機boy,最重要最核心的部分放在後面了,所以前面幾彈都沒什麼重磅的東西,股價也沒什麼反應,甚至在反彈了。其實第四彈雖說重磅,也就是對營收和利潤以及增速的質疑,我簡單研究了一下渾水的報告,加上各路內部人士的分析,得出一個結論——如果渾水的分析完全正確,那好未來的股價要打個7到9折。

  以最壞的情況算,按照發財報那天算,打7折意味着跌到28。這是目前看來最壞的情況了。當然市場是有情緒的,一股氣殺到更低也是有可能的。不過我依然沒打算恐慌拋售。

  拋開這些細節不談,我覺得看待這件事最重要的一點就是:好未來在行業裏到底有多少競爭力和護城河?這個市場太大,行業集中度太低,如果你認爲好未來會一直保有品牌忠誠度,保有這個報名全靠搶的護城河,保有這個增長率,甚至不斷提高市場份額,那這點波動真的不算什麼。

  但現在我回答不了這個問題,也沒辦法驗證,所以我只能控制倉位,然後對管理層說一句:拜託了!

  ---------

  不過中概裏面也有好消息,之前我買了兩個醫藥股,百濟神州和再生元,其中百濟神州是中國公司。

  前段時間傳出消息說百濟神州要增發股票,而且是港股,我就加倉了,因爲這種靠想象力支撐股價的公司,增發某種程度上算是利好,因爲公司又可以燒錢來經營夢想了,想象空間可以再大一些了

  果然上週增發的事實錘了,增發價94.4到111.6港幣之間,代碼6160。每13股港股等於一個美股ADR,摺合美股價格156.39到184.86美元之間,兩者中價大概170,所以上週公告剛出來的時候,美股的價格就掉到了170。

  其實這就相當於在港股重新上市了,以後同時在港股和美股交易,騰訊就是這樣。屆時,百濟神州就是首家在港股和美股同時上市的醫藥科技公司了。

  給我感覺在港股上市總有種討好國內投資者的意思,想離國內近一點,只要市值過50億,努把力就可以進港股通。中國的公司,肯定希望讓中國人來交易,定價權不能總掌握在外國人手裏。

  總之目前看這事算是利好,昨晚漲了6%多,但追高要慎重,而且這個行業的股票絕對不能重倉。百濟神州據我所知就4條管線,任何一條出問題股價就暴跌,這是不可能預測的。如果你看好生物製藥行業,最好的方法就是攤開了多買幾隻,或者直接買etf。

  ---------

  最後再說說A股。

  好像沒什麼好說的。收工。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞