北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

長線持有蘋果股票的5大原因

http://finance.sina.com   2018年08月01日 07:04   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間8月1日消息 蘋果公司(AAPL )發佈其最新財務報告再次受到了華爾街的廣泛關注。蘋果(AAPL)的營收爲880億美元,同比增長13%,每股攤薄後的收益爲3.89美元,較上一季度增長16%。目前,蘋果股票仍然保持其強大的吸引力:

  1. 不斷擴大的產品生態系統:

  在最近一次財報電話會議上,蘋果首席執行官Tim Cook透露了蘋果公司的活動安裝基礎增至創紀錄的13億部,僅兩年內就增長了30%。每一設備都爲蘋果的產品和服務提供了一個內置市場。蘋果公司(AAPL buysell)可以利用其應用商店和蘋果音樂等訂閱服務吸引客戶。

  2. 強大的服務業務前景:

  去年早些時候,蘋果首席執行長Tim Cook表示,公司的目標是在未來四年將服務業務規模擴大一倍。在此之前的四個季度,服務業創造了255億美元的收入。爲了達到Cook的目標,到2020年底,該部門的年收入將達到510億美元。這聽起來似乎雄心勃勃,但僅僅12個月後,服務收入就以每年近19%的速度增長,達到313億美元。如果這一增長率持續下去,蘋果(AAPL buysell)將有足夠的空間實現Cook的目標。

  3. 仍然可以獲得更高溢價:

  Canaccord Genuity的分析師Michael Walkley估計,儘管蘋果旗艦產品iPhone 在2017年第四季度的銷量僅佔總銷量的18%,但是它在職能手機行業的市場佔有率還是排第一。這是蘋果公司長期以來爲其產品爭取溢價的結果。iPhone X的發佈充分顯示了這一點,這幫助該公司將iPhone的平均售價從上年同期的695美元提高到了796美元。這確實說明了該公司有爲其產品爭取更高溢價的能力。

  4. 其股票價值仍具吸引力:

  那些希望以低價買進股票的人,只需關注蘋果股票就行了。蘋果目前的股價與大盤相比有很大的不同。投資者可以以18倍的歷史市盈率買入股票,遠期的市盈率爲15倍。相比之下,標普500指數的歷史市盈率爲26倍,遠期估值爲18倍。

  這些數字也沒有考慮到蘋果的鉅額現金餘額。截至上一份財務報告,該公司的資產負債表上約有2,850億美元現金,其中絕大部分都是海外資產。蘋果(AAPL buysell)最近宣佈,他們將根據美國的稅收改革將這些資金匯回國內,在這一過程中,蘋果將支付大約380億美元的稅款。扣除預期的稅款後,蘋果資產負債表上的現金淨額約爲1,250億美元,而剔除這些淨現金後,蘋果的估值更具吸引力。

  5. 股東有利可圖:

  在Steve Jobs時代,蘋果公司就開始儲備現金以備不時之需。但在Tim Cook出任首席執行官後不久,蘋果推出了一項大規模的資本回歸計劃。2012年初,該公司宣佈將自1995年以來首次派發股息。自那以後,蘋果公司(AAPL)每年都增加派息,總共增加了66%,並在此期間支付了6400萬美元的股息。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞